Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Февраль ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости администрации

14.02.2012 Курс прежний — улучшение условия проживания горожан

По оценке министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, на фоне других муниципальных образований Каменск-Уральский работает БЕЗАВАРИЙНО. Таких результатов город добился благодаря системной работе по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, считает первый заместитель главы города Алексей Шмыков.

В 2011 году главным приоритетом муниципальной власти в сфере ЖКХ являлось улучшение условий проживания горожан. На это были нацелены капитальные ремонты многоквартирных домов и магистральных тепловых сетей, модернизация наружного освещения и систем водоснабжения, благоустройство городских территорий и текущий ремонт городских дорог.

Для решения этих задач администрация Каменска-Уральского в 2011 году привлекла средства регионального и местного бюджетов, частные инвестиции и деньги собственников жилья.

Город капитально отремонтировал 16 многоквартирных домов. 64,44 млн рублей были получены из федерального и областного бюджетов, 14,48 млн. рублей вложил местный бюджет. 4,154 млн. рублей, или 5% общей суммы - деньги собственников жилья, по статье «капитальный ремонт».

Проведены текущие ремонты многоквартирных домов, исключительно за счет средств собственников жилья. В 2011 году Дирекция единого заказчика инвестировала в эти ремонты 172,98 млн. рублей. Только на замену 37568 секций аварийных радиаторов в квартирах горожан было израсходовано более 44 млн. рублей.

На пресс-конференции первый зам главы города Алексей Шмыков отметил, что в 2011 году обновлено 19,4 км городских теплосетей, 4% от их общей протяженности. Это самый высокий показатель в Свердловской области. В прошлом году основной упор муниципалитет сделал на реконструкцию и комплексные ремонты тепловых узлов и труб большого диаметра, на улицах Исетская, Каменская, Калинина, 4-ой Пятилетки и Лермонтова.

Благодаря такому подходу к капремонтам в городе обеспечена безаварийная работа наружных систем теплоснабжения, подчеркнул Алексей Шмыков.

Особое внимание журналистов первый зам главы обратил на погашение администрацией города просроченного долга за потребленную горячую воду, накопленного в 2005-2008 годах. Из 286 млн. рублей муниципалитет за счет собственных средств и средств областного бюджета перечислил генерирующим компаниям почти 200 млн. рублей. Остальные деньги будут отданы энергетикам в 2012 году.

Наиболее проблемным вопросом в сфере ЖКХ, по мнению вице-мэра по городскому хозяйству, остается температурный режим в квартирах поселка имени Чкалова, 2-ого Рабочего и концевых домах. Система теплоснабжения отрегулирована, и сегодня очень чутко реагирует на малейшие перепады температуры, как самого теплоносителя, так и наружного воздуха.

Чтобы исключить влияние человеческого фактора управляющая компания «ДЕЗ» установила специальные регулирующие устройства — «баларэксы» — на вводах в жилые дома, подключенные к первому и третьему коллектору в Красногорском районе. Этой зимой установлен новый насос на 6 коллекторе в поселке имени Чкалова.

На пресс-конференции Алексей Шмыков акцентировал внимание журналистов на тарифной политике государства, подчеркнув, что введенный правительством РФ в этом отопительном сезоне мораторий на тарифы выгоден потребителям жилищно-коммунальных услуг. В отличие от населения, которое начнет оплачивать услуги по новым ценам с 1 июля 2012 года, затраты на ГСМ, расходные материалы и текущий ремонт у ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний за прошлый год увеличились на 20%.

Тем не менее, все УК предоставляют услуги в полном объеме, работают без авралов и очередей в жилищных участках. Вопрос перепрограммирования электросчетчиков также решен в интересах населения.

«Муниципалитет делает все от него зависящее, чтобы обеспечить улучшение условий проживания горожан. Таким курсом мы будем следовать и дальше», — подчеркнул первый заместитель главы города.

Примечание.

Данные социологического опроса населения, проведенные в январе текущего года, подтверждают позитивные сдвиги в работе УК и ТСЖ Каменска-Уральского. В частности, жители отмечают УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ по уборке и вывозу мусора, качеству горячего и холодного водоснабжения, освещению городских улиц. Появилось больше позитивных оценок по теплоснабжению домов, по уровню благоустройства дворов и детских площадок.

Пресс-служба администрации города

вернуться