Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Дайджест актуальных новостей
04.03.2015 Покупатель «голосует» рублем
Жалоба жительницы на резко завышенные цены на продукты питания, в частности, на хлеб, послужила поводом для внепланового рейда сотрудников прокуратуры и специалистов отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.
3 марта проверяющие проинспектировали указанный торговый объект на факт завышения цены.
― В жалобе указывается, что в продуктовом торговом павильоне по ул. Привокзальная хлеб высшего сорта продается за 29,50 р. за буханку, ― сообщила суть заявления помощник прокурора Анастасия Кочеткова. ― Мы обязаны отреагировать на обращение и дать ответ.
Слова заявительницы подтвердились. «Белый» в нарезке в торговом павильоне стоит 29,50 р., из смеси ржаной и пшеничной муки ―18 рублей.
Как пояснила продавец павильона, хлеб поставляет местный предприниматель, из поселка Первомайский. Из-за небольших объемов реализации – четыре лотка в день ― выходит высокая цена за единицу товара. «Чаще всего к нам в магазин за продуктами заходят железнодорожники, реже ― местные жители, ― сообщила продавец. ― Уже видим, оборот товара снизился. Ищем компромисс. Планируем наладить поставки в нашу торговую точку хлеба из Режа. Руководство уже ведет переговоры».
― По данным проводимого нами мониторинга цен, средняя розничная цена хлеба первого сорта в магазинах города на 3 марта составляет 21-22 рубля, ― сообщил участник рейда, главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Дмитрий Ахметшин. ― Хлеб в инспектируемом павильоне дороже, на 34%. Если владелец торгового павильона не предпримет меры, покупатели перестанут ходить в этот магазин.
Для выяснения всех причин завышения цены на жизненно важный продукт питания сотрудники прокуратуры проведут личную беседу с предпринимателем, допустившим это.
Пресс-служба администрации города.
Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.