Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Дайджест актуальных новостей
04.07.2014 Картофель ― снова в лидерах
Какие продовольственные товары подешевели в июне, а на что наметился небольшой сезонный рост? Ответы на эти и другие вопросы дает мониторинг жизненно важных продуктов питания.
Динамику цен на отдельные продовольственные товары ежемесячно отслеживают специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации. Согласно данным их мониторинга на 1 июля, подешевели мука и макаронные изделия, минтай свежемороженый, сметана 20% жирности, маргарин, яйца, чай черный байховый и яблоки. Разница по сравнению с маем ― от 3 до 12%.
Мука пшеничная, к примеру, «скинула» с прежней цены 11%, ее можно приобрести в розничных магазинах города по 19,95 руб. за килограмм, минтай подешевел на 10%, сейчас он стоит в среднем 76 рублей. Сметана стала дешевле на 12%, остальная молочная продукция держится на майских ценовых отметках. Яйцо снизилось в цене на 5 целковых.
Что касается овощного набора, день ото дня дешевеют капуста белокочанная, лук-репка и огурцы. На начало июля эти огородные культуры стоят на четверть меньше, чем месяц тому назад.
В лидерах подорожавших продуктов ― картофель. Рост розничной цены за месяц почти 15 рублей (48%). Это закономерно, запасы второго хлеба иссякают, а новый урожай только на подходе, отмечает главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации Максим Егоров.
Неизменными остаются цены на хлеб «Крестьянский» из муки первого сорта, гречу и сахар, масло растительное и иные жизненно важные продукты питания, об этом свидетельствуют данные последнего мониторинга.
Что характерно, за 4,5 года цена на хлеб увеличилась на 13%, картофеля ― на 450%, сахара на 4%, минтая свежемороженого ― всего на 2%, а масло растительное по сравнению с январем 2010 года подешевело на 4%.
Пресс-служба городской администрации.
Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.