за весь месяц

участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

11.04.2014 Дублеры о работе в администрации

На финишную прямую ― разработку проектов ― вышли участники проекта «Молодежная администрация». О том, как сложно и одновременно увлекательно готовить работу по благоустройству города, о первом опыте муниципальной практики ― в нашем интервью с дублером заместителя главы города по строительству, инженером по комплектации оборудования отдела капитального строительства Синарского трубного завода Татьяной Казанцевой.

Уже второй месяц дублеры активно работают со своими наставниками. Наверное, узнали много нового о работе органов местного самоуправления?

― Самое главное открытие для меня ― то, что транспортный налог, который платят владельцы автомобилей, не остается в бюджете города.

Какое лично у тебя было впечатление о муниципальных служащих до знакомства с ними?

― Серьезные, застегнутые на все пуговицы.

А на самом деле?

― При близком общении все открытые и деятельные люди. Все, с кем приходилось сталкиваться во время стажировки, адекватные. Подходила, задавала любой интересующий меня вопрос, получала ответы. Люди ответственно и рьяно относятся к своей работе. Каждый на своем месте.

Вы сами выбирали себе наставников и должности, которые бы они хотели дублировать. Почему твой выбор остановился на заместителе главы города по строительству?

― Мой выбор очевиден. Я работаю в отделе капитального строительства. Люблю работать с проектами, чертежами. Пока у меня нет профильного образования, но, думаю, в будущем пойду учиться на архитектора. Мне это интересно.

Как много времени провела со своим непосредственным наставником?

― По утвержденному плану стажировки каждый дублер должен провести со своим наставником пятнадцать практических часов. Мы с Александром Эдуардовичем давно перешагнули этот рубеж. Встречаемся ежедневно.

Чем занимались за время практики? Что особенно запомнилось?

― Посещала все рабочие совещания, которые проводил Александр Щербинин, в которых он участвовал. Хочу отметить, их достаточно много. Не по одному в день. Активно помогала в подготовке к пресс-конференции по инвестициям и жилищному строительству: собирала необходимую информацию. Меня даже похвалили за работу.

Безусловно, понравились выезды на строительные объекты, в частности, в микрорайон Южный. Интересно было посмотреть планировку и отделку новостроек. Даже не знала, что наш город так расстраивается!

Одним словом, тебе понравилось работать с Александром Эдуардовичем.

― Да, он серьезно подходит к своей деятельности, готовится ко всем мероприятиям, в которых участвует. Он живо интересовался, какими вопросами я бы хотела заняться на стажировке.

По результатам своей стажировки дублеры должны подготовить несколько проектов. Над каким проектом работает ваша команда?

― Наша команда ― дублеры первого заместителя главы года по городскому хозяйству, председателя комитета по архитектуре и градостроительству и я ― пишем проект по благоустройству территории улиц Тимирязева-Кирова.

А поподробнее?

― Для начала мы побывали на месте, изучили ситуацию. На территории вдоль этих улиц находится много машин, стоят на газонах. Мы предлагаем облагородить стоянку, сделать площадку для активного отдыха жильцов прилегающих домов, например, установить баскетбольную площадку, проложить тротуарные дорожки. Свои идеи описываем, ссылаясь на проведенное анкетирование жителей этого квартала. Если мы доходчиво, с расчетами обоснуем эффективность и жизнеспособность своей работы, надеемся, наши идеи будут реализованы. От себя мы сделаем все возможное для этого. 15 апреля у нас будет предварительная защита проекта.

Пожелаем вам успехов!

Пресс-служба администрации города.

вернуться

Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.