Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Январь ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

25.01.2012 Качество столовых под контролем

Качество работы столовых учреждений среднего образования проверили специалисты отдела мониторинга, регулирования цен и тарифов. Под особый контроль они взяли порядок ценообразования и организацию горячего питания учащихся.

Специалисты отдела не первый год контролируют правильность ценообразования. Вместе с ними ежегодно на проверку выезжают компетентные сотрудники санитарно-технологической пищевой лаборатории. Они проверяют соблюдение технологии приготовления горячих блюд, обращая внимание на завышение и занижение норм закладки по сухим веществам и жиру.

Недавно они проконтролировали организацию работы в восьми столовых техникумов и колледжей города. Проверяли пищеблоки, как всегда, тщательно. И выяснили, что в трех профессиональных образовательных учреждениях горячему питанию уделяется серьезное внимание. Разнообразное меню, с учетом полноценного питания учащихся предлагают студентам столовые техникума строительства и ЖКХ, медицинского колледжа и техникума металлургии и машиностроения.

По словам начальника отдела мониторинга, регулирования цен и тарифов Елены Антипенко, здесь предельный размер торговой наценки на продукцию без кулинарной обработки — 20%, а на продукцию собственного производства — 60%. Увы, не все столовые соблюдают регламенты. В политехническом колледже проверяющие выявили, что на хлеб наценка была выше нормы на 35%, а на первые блюда — на 20%.

При контрольном взвешивании блюд недовесы обнаружены в столовых многопрофильного техникума, агропромышленного техникума и педагогического колледжа.

По результатам физико-химических анализов, проведенных специалистом санитарно-технологической пищевой лаборатории, в семи из восьми проверенных столовых были обнаружены отклонения от норм закладки по сухим веществам и жиру. В радиотехникуме, к примеру, одна порция оказалась на 59% меньше нормы, а в столовой КУПК выше — на 132%

— Такие проверки носят системный характер, — пояснила главный специалист отдела по регулированию цен Елена Пальцева. — Мониторинг проводим ежегодно, с выездом на место — в столовые школ и учреждений среднего профессионального образования. Летом следим, как организовано питание в городских и загородных детских лагерях.

— По результатам проверок обязательно даем рекомендации и по улучшению качества питания, и по правильному формированию наценок и по технологии приготовления блюд, — говорит Елена Антипенко. — О выявленных нарушениях сообщаем руководителю управления образования Игорю Постникову и заместителю главы города по социальной политике Денису Миронову. По опыту могу сказать, бесследно такие мониторинги не проходят.

На нарушителей накладывают штрафные санкции, а предписания проверяющих исполняются согласно срокам.

Пресс-служба администрации города

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.