Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Дайджест актуальных новостей
13.04.2011 Праздник школьного молока в Каменске-Уральском
Необычный праздник провели для учащихся школ № 15 и 21 работники столовых ООО «Школьник». Кулинары организовали выставку-дегустацию блюд и напитков, приготовленных с использованием молока.
Как рассказала главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина, мальчишкам и девчонкам предложили продегустировать одиннадцать кулинарных изделий. Все они включены в ежедневное меню школьника: зразы творожные с курагой, вареники ленивые, сырники с морковью и сгущенным молоком, пудинг из творога с абрикосовым соусом, творожные батончики с курагой, каша янтарная, суфле ванильное, суфле шоколадное, гренки из плодов и ягод, горячий шоколад (какао) и кекс творожный.
По отзывам учеников, самыми вкусными им показались гренки из плодов и ягод, творожные батончики с курагой, очень понравилась янтарная каша — пшенная каша с яблоками.
Все замечания и пожелания юных экспертов будут учтены поварами при составлении ежедневного меню, сообщила Татьяна Афонина.
Для учащихся начальных классов организаторы провели викторину «О пользе молока и молочных продуктов» и поэтический конкурс стихов, посвященных «Молоку». Победителей наградили молочными сувенирами.
— «Молочная перемена» действительно стала праздником, и для организаторов, и для школьников. Важнейшая составляющая молока — кальций. Он укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена. Молоко — очень полезный продукт, богатый фосфором, витамином D, магнием. Для взрослеющего организма подростка они просто необходимы. Благодаря таким выставкам-дегустациям у кулинаров есть возможность убедить ребенка в необходимости правильного питания, — подчеркнула знаток многих секретов общепита Татьяна Афонина.
Пресс-служба администрации города по информации отдела содействия развитию предпринимательства мэрии
Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.