Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Дайджест актуальных новостей
02.12.2011 Ликбез для поваров
В рамках городской программы содействия развитию предпринимательства в Каменске-Уральском провели мастер-класс кулинарного искусства. Секретами приготовления блюд русской и европейской кухни вновь поделился шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» Евгений Чукалкин.
В течение двух дней победитель и призер международных кулинарных конкурсов Евгений Чукалкин знакомил своих коллег по профессии с гастрономическими новинками. В каждом блюде искусно сочетались элементы русской и европейской кухни.
Взять эксклюзивные уроки мастерства у шеф-повара пришли повара, технологи и заведующие производством двенадцати предприятий общественного питания, в том числе кафе «Элефант» и «Лакомка», «Мираж» и «Лесная сказка», клуб «L-83», комбинат питания «Синара», индивидуальные предприниматели и столовые.
В первый день Евгений Чукалкин продемонстрировал секреты приготовления таких блюд, как тар-тар из лосося с морским гребешком, спринг-ролл из креветок, томатный госпачо с креветками, пене с тефтелини и соусом «Песто», жареный муксун с чечевицей и соусом «Манго».
Во второй день мастер порадовал кулинаров овощным мильфеем с морепродуктами, салатом «Капрезе» с мармеладом из бальзамика, фахито из цыпленка, крем-супом с морским гребешком, терином из цыпленка с пюре из тыквы и соусом «Фуагра», спагетти с лососем и шпинатом.
Все представленные Евгением Чукалкиным блюда пользуются большой популярностью в ресторане «Уральские пельмени», все получили высокую оценку жюри на различных чемпионатах мира с его участием.
— Я уверена, этот мастер-класс внесет новизну в меню наших предприятий общественного питания, — сказала главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина. — Такие встречи-уроки способствуют повышению профессионализма кулинаров, а значит, положительно влияют на развитие туризма в Каменске».
Пресс-служба администрации города
Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.