Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Июнь ′2010 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

25.06.2010 Работать можно, но осторожно…

Семинар-совещание с участием специалистов Роспотребнадзора организовал для хозяев летних кафе муниципалитет. В малом зале администрации эксперт отдела по надзору за питанием населения Олеся Андреева напомнила предпринимателям о санитарных нормах и производственном контроле продуктов общепита.

Как оказалось, с санитарными требованиями бизнесмены знакомы неплохо, но не все выполняют их должным образом. Эксперт посоветовала работодателям проверять знания санитарных правил персоналом летних кафе, обращать внимание на условия, в которых готовят пищу.

Как заметила главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина, сезон только начался, а по работе летних кафе уже поступило четыре устных жалобы. В связи с этим специалист посоветовала предпринимателям улаживать конфликты на месте — часто в роли жалобщиков выступают уволенные работники.

Если в отдел поступит письменная жалоба на ненадлежащее обслуживание или низкое качество продукции летнего кафе, то специалистами Роспотребнадзора будет проведена внеплановая проверка. При неоднократных жалобах и подтверждении заявленных нарушений муниципалитет вправе исключить такой объект из списка дислокации на 2011 год, подчеркнула Татьяна Афонина.

Предпринимателей оповестили и о грядущих изменениях. Со следующего года летние кафе, которые изготавливают шашлычную продукцию, должны будут установить на своей территории централизованное водоснабжение и канализацию. В этом сезоне только три кафе выполняют заявленные выше санитарные требования.

При невозможности это сделать, предприятие должно организовать постоянную доставку воды и отвоз бытовых стоков. В этом случае хозяевам кафе придётся сократить ассортимент реализуемой продукции. Останутся полуфабрикаты быстрой готовности («Доширак» и прочее) и герметично-упакованная продукция, приготовленная стационарно.

Пресс-служба администрации города

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.