Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Сентябрь ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

22.09.2009 Перепись-2010: подготовка продолжается

В администрации города состоялось очередное заседание городской комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года. Были озвучены итоги и дана оценка первого этапа работы всех служб и ведомств, причастных к проведению переписной кампании.

В целом подготовка к переписи осуществляется поступательно, в соответствии с планом, за исключением отдельных моментов, подчеркнула председатель комиссии, заместитель главы администрации города по экономике Галина Богданова. В числе минусов — недостаточность информационной составляющей, в чем видится недоработка городских СМИ.

Адресное хозяйство города было проинспектировано еще на подготовительном этапе. Как выяснилось, на фасадах немалого числа домов, в особенности в частном секторе, отсутствовали указатели, а часть каменских улиц и вовсе оказалась «безымянной». Главам районов предписали взять вопрос наведения порядка в адресном хозяйстве на особый контроль, чтобы обеспечить четкую и слаженную работу переписчиков в дальнейшем. В результате в Синарском районе было восстановлено 56 указателей, в Красногорском – 86.

Как сообщил глава Синарского района Сергей Гераскин, все «безымянные» адреса проверены повторно. Как правило, дома, не имеющие номеров, либо причислены к ветхому жилфонду, где никто не живет, либо у них обновлены фасады. Собственникам выдаются предписания, обязывающие установить номерные знаки на зданиях.

В настоящее время без номеров в Синарском районе — около 100 домов, всего их более 4 тысяч. В основном «неопознанные» объекты расположены в старой части города. До конца года они обретут свое лицо, заверил Сергей Гераскин.

В Красногорском районе 98% жилфонда охвачено номерными знаками. Из порядка 3 тыс. домов только 68 не имеют таковых, причем более половины — в Монастырке. Ситуация осложняется тем, что принадлежат «безымянные» подворья дачникам либо неблагополучным семьям, некоторые давно брошены хозяевами. Еще 20 «безымянных» домов насчитывается в частном секторе 49 квартала, поселков Чкаловский и Силикатный.

В администрации Красногорского района уверены: восстанавливать утраченные номера придется муниципалитету. Но поскольку средств на эти цели из городского бюджета ввиду сложного экономического положения не выделяется, выход один — прибегнуть к помощи кисти и краски. В этом чиновники рассчитывают на помощь председателей квартальных и домовых комитетов.

К слову, у тех, кто отличится на ниве успешного проведения переписной кампании, есть шанс войти в число победителей городского смотра-конкурса готовности адресного хозяйства. Он намечен на январь-август 2010 года. Главная цель конкурса — с помощью общественности выявить все видимые недочеты в адресном хозяйстве города и своевременно их устранить.

С проблемой «безадресных» домов лицом к лицу пришлось столкнуться регистраторам, сообщила уполномоченный по переписи Нина Павлова. В их задачи входила сверка списков домов с картографическим расположением объектов на местности.

 Основная сложность в работе регистраторов крылась в отсутствии аншлагов и указателей в большинстве кварталов частного сектора. Номерные знаки отсутствовали на фасадах 136 домов Синарского района и 154 — в Красногорке. Нередко не было указателей на подъездах многоэтажек и дверях квартир. Порой таблички имели нечитаемый вид, где-то были сорваны, что вносило неясности в работу регистраторов. Кроме того, ими были учтены сгоревшие и разрушенные строения, а также строящиеся дома.

Реальную угрозу личной безопасности регистраторов представляли бродячие псы. В одном случае женщина-регистратор подверглась нападению собаки в поселке Мирный. К счастью, все обошлось царапинами.

Теперь ответственным за проведение переписной кампании предстоит решить ряд организационных моментов. В частности, определиться с подбором помещений, где будут размещены переписные и инструкторские участки. Согласно нормативам на одного уполномоченного должно приходиться 25 кв. м рабочей площади. По предварительным данным, в грядущей переписной кампании в Каменске будут задействованы порядка 30 заведующих переписными участками и 120 инструкторов.

В ближайшее время специалисты комитета по управлению имуществом приступят к работе по подбору помещений. Главам районов рекомендовано усилить контроль за наведением порядка в адресном хозяйстве, решить вопрос с освещением тех улиц и домов, где оно отсутствует.

Пресс-служба администрации города

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.