Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Сентябрь ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

11.09.2009 Сергей Гераскин: «Я для себя определил: работать на результат»

Сергей Гераскин, глава администрации Синарского района

Сегодня мы познакомим вас с Сергеем Гераскиным, с начала августа приступившим к обязанностям главы Синарского района.

— Сергей Алексеевич, наш разговор хочу начать с приятного. На днях в редакцию позвонил наш очень активный читатель Валентин Захарович Аношкин и поблагодарил за остановочный павильон, который наконец-то перенесли с улицы Добролюбова на улицу Парковую. Передаю вам его благодарность. Скажите, решение этой проблемы далось очень сложно: всего-то 150 метров?

— Чтобы решить эту проблему, потребовалось решить ряд вопросов. Во-первых, ввести в эксплуатацию новый торгово-остановочный комплекс напротив поликлиники №2 в соответствии с проектом и требованиями ГИБДД. Для этого нужно было убедить предпринимателя, в чьей собственности находится комплекс, ускорить работы по его сдаче. Во-вторых, от дома №21 по ул. Парковой надо было вывезти нефункционирующий торговый павильон, взывая к доброй воле другого предпринимателя. Только тогда мы смогли восстановить остановку на улице Парковой.

— Да, а со стороны, кажется, так просто: взял и переставил.

— Если бы. Поэтому одна из основных функций администрации — вмешиваться в такие дела, которые сами по себе не решаются. Иногда приходится усаживать за круглый стол и комитет по архитектуре, и комитет по управлению имуществом, и руководителей, и надзорные органы. Если вопрос не решается, выношу его на уровень заместителя главы города Алексея Викторовича Шмыкова, если и там не получается, обращаюсь к Михаилу Семёновичу. Пока не решаемых вопросов в районе нет. Просто есть вопросы быстрого решения и есть вопросы, которые выходят далеко за пределы текущего года. Сейчас составляем перечень напряжённых мест на территории.

— И сколько набирается?

— Уже порядка двух десятков. У нас есть раскопки, которые не зарыты более трех лет, есть места, где территория не благоустроена после проведенных земляных работ. Меняются компании, учредители, руководители, а ямы, в которые могут упасть люди, остаются. Денег в бюджете нет, благотворителей, которые за собственные средства закопают эту яму, тоже нет. Поэтому наша задача — работа с предприятиями и организациями разных форм собственности, которые должны участвовать в благоустройстве территории района. Как это делают, например, Синарский трубный завод, "Уралэлекторомаш", "Горвнешблагоустройство", Уральские газовые сети, торговые центры "Мегамарт", "КИТ". Но, к сожалению, есть и другие примеры.

— Как работается с предприятиями: ни средств, ни рычагов воздействия нет?

— Рычаги есть, и главный из них — метод убеждения. В ряде случаев мы принимаем и меры административного воздействия в рамках областного закона "Об административных нарушениях". На днях соберём большое совещание по проведению осеннего экологического субботника: проблема подготовки территории района к зиме очень актуальна, актуальна также и проблема несанкционированных свалок, их на сегодня у нас в районе около сорока. К сожалению, в бюджете города нет достаточных средств на их вывоз, будем обращаться к предприятиям с просьбой помочь убрать хотя бы часть этих свалок. Договорились с управлением городского хозяйства, мусор на полигон будут принимать бесплатно, по талонам.

— Сергей Алексеевич, с благоустройством понятно. А капитальный ремонт домов вы как-то отслеживаете?

— Да. В этой части наша задача — контролировать сроки проведения капитальных ремонтов многоэтажных жилых домов, работать с председателями ТСЖ и с людьми, которые живут в этих домах. Знать, насколько они удовлетворены проделанной работой.

— Что для вас еще приоритетно?

— Работа с территориями частного сектора. На сегодня это восемь территорий, на которых расположено 2470 домов, со значительно большими проблемами, чем у жителей, проживающих в центре города. С прошлого года мы совместно с "Горвнешблагоустройством" начали внедрять новую схему вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора. У нас уже есть территории, где 70 процентов жителей заключили договоры на вывоз мусора, покупая услугу в виде специальных пакетов. Эта технология позволяет нам избавляться хотя бы от текущего мусора, территория становится чище, у людей меняется отношение. Мы каждую среду выезжаем туда, разговариваем с людьми, 90 процентов опрошенных довольны новой схемой. Словом, ответственности, функций и задач хватает, а людей негусто.

— Расскажите о себе.

— Мне 51 год. Окончил алюминиевый техникум с красным дипломом, До армии работал прессовщиком на заводе ОЦМ. После армии — вечернее отделение УПИ, параллельно — работа на КУМЗе в отделе главного механика. Жена, маленький ребёнок, шесть лет практически не видел семьи: после работы сразу в институт на 10-м километре, домой — и так по кругу шесть лет. Был такой сложный период. Затем отдел главного механика в ПО "Октябрь". Хотелось уйти в тень, заняться технической работой — не получилось. Заметили, вызвали, попросили — так попал на партийную работу. Работал на радиозаводе заместителем секретаря парткома.

— Чем была для вас партия?

— Это был интересный и серьёзный этап в жизни. Что бы ни говорили сейчас о том времени, мы относились серьезно к своей работе. Были результаты. Был партийный билет, который дисциплинировал и обязывал. Потом снова на заводе работал в должности заместителя начальника инструментального цеха. С 1992 года по 2001 годы возглавлял орготдел администрации города. Тогда наш отдел занимался и выборами, и думой, и связью с общественностью. Поработал девять лет и, чувствую, всё, хватит. Ушёл на Синарский трубный завод и не жалею. Рад, что удалось поработать и встретить такого удивительного человека, как Анатолий Илларионович Брижан. Рад, что прошёл хорошую школу трубников, большую школу ТМК. И, может быть, накопил столько опыта, что достаточно уверенно чувствую себя на этом месте.

— Ну, что ж, успехов.

Светлана Шварева, газета Каменский рабочий

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.