Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Июнь ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

05.06.2009 Негласный экзамен для официантов

Профессиональные навыки официантов, работающих в кафе, барах и ресторанах Каменска-Уральского, намерена оценить специальная комиссия. Она будет действовать в рамках совместного проекта отдела содействия развитию предпринимательства и техникума торговли и сервиса. Как сообщила начальник отдела Надежда Швыдкая, месячник культуры обслуживания посетителей в открытой сети общественного питания стартует в Каменске-Уральском в июне. Итоги планируют подвести накануне Дня города.

Не секрет, что сегодня культура обслуживания населения в общепите оставляет желать лучшего. Этот факт подтверждается жалобами от потребителей, поступающими в отдел содействия развитию предпринимательства мэрии. Складывается, в общем-то, парадоксальная ситуация: клиент не может получить качественную услугу за собственные деньги.

Проверки коснутся 27 предприятий открытой сети, проинформировала главный специалист отдела Татьяна Афонина. В роли оценщиков выступят специалисты мэрии и преподаватели техникума торговли и сервиса.

Руководствоваться члены рабочей группы будут оценочной спецификацией, принятой по профессии «официант». Прежде всего, они обратят внимание на все нюансы: как официант встречает и размещает гостей за столиком (если в заведении нет метрдотеля, это входит в его обязанности), насколько грамотно он принимает и выполняет заказ, осуществляет дополнительную сервировку стола, готовит стол к подаче десерта и напитков и даже как предъявляет счет. По правилам этикета, счет подается в конце трапезы по просьбе самого посетителя. Будет обязательно оцениваться внешний вид официантов, их умение владеть ситуацией и разрешать конфликтные моменты.

Проверка будет носить плановый характер. Уже на следующей неделе в мэрии соберут руководителей кафе, ресторанов и баров, чтобы объявить им о намерении администрации посетить точки общепита и оценить работу официантов.

Кстати, оценка профессиональных навыков предпринята с прицелом на будущее. Развитие такого вида малого бизнеса, как въездной туризм, невозможно без получения объективной информации об уровне сервиса в открытой сети общественного питания и квалификации обслуживающего персонала.

Пресс-служба администрации города

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.