Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Дайджест актуальных новостей
12.11.2009 Лучшее питание для полноценного воспитания
В администрации города начался прием заявок от организаций общепита для участия в смотре-конкурсе на лучшую школьную столовую. Конкурсной комиссии, в составе которой специалисты мэрии, управления образования города, санитарно-технологической пищевой лаборатории и эксперты ТО Роспотребнадзора, предстоит оценить организацию и качество питания учащихся школ, воспитанников школ-интернатов и детских домов. Победители определятся в конце учебного года.
Благодаря подобным смотрам-конкурсам совершенствуется не только технология организации школьного питания, но и культура обслуживания детей и взрослых, подчекрнула главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства Татьяна Афонина. Благодаря конкурсу по инициативе организаторов школьного питания не первый год проводятся выставки-продажи, дегустации предлагаемых школьникам блюд, дни национальных кухонь, потребительские конференции, анкетирование и социологические опросы. Ученики всегда ждут этих мероприятий с нетерпением.
Чтобы мнение конкурсной комиссии было предельно объективным, при школах будут работать общественные контролеры. Комиссия учтет отзывы коллективов и учащихся школ, заверила Татьяна Афонина.
Конкурсная комиссия готова оказать участникам смотра необходимую методическую помощь, в частности, организовать семинары по обмену опытом. Поучиться школьным поварам друг у друга есть чему.
При подведении итогов конкурса особое внимание будет уделено внедрению в школьных столовых инновационных технологий, качеству и полноценности питания учащихся и воспитанников школ-интернатов. Для жюри важно и то, сколько детей охвачены горячими обедами, включены ли в меню витаминизированные продукты.
Напомним, в прошлом учебном году победителями конкурса стали коллективы столовых школ № 10 и 34, среди учреждений государственного воспитания – школы-интерната № 27.
Пресс-служба администрации города
Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.