Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия

Календарь

 Июнь ′2008 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Дайджест актуальных новостей

19.06.2008 Были ничьи, стали муниципальные

Управлять недвижимостью эффективно можно тогда, когда имеешь полную информацию. В Каменске-Уральском до недавнего времени бесхозяйного имущества было довольно много, что серьезно затрудняло работу Каменской коммунальной компании, Водоканала, Дирекции единого заказчика. Обслуживание ничейных дорог, сетей, зданий и колодцев осуществлялось по остаточному принципу.

Сегодня можно сказать, что 70% бесхозяйного имущества официально признано муниципальной собственностью. Эта недвижимость паспортизирована и зарегистрирована в учреждении юстиции. Работа по уточнению и оформлению объектов длилась пять лет. У большинства внутриквартальных дорог, зеленых насаждений, зданий детских садов, школ, спортивных сооружений и даже колодцев теперь есть хозяин – муниципалитет. В бюджете закладываются средства на их содержание и ремонт, рассказывает председатель комитета по управлению имуществом города Вера Романова. К примеру, благодаря этой работе обрели хозяина внутриквартальные сети общей протяженностью более 40 тысяч погонных метров. Так называемые вводы, по которым тепло и горячая вода поступает в жилые дома, детские сады, школы и спортивные сооружения, теперь ремонтируются и обслуживаются по всем правилам, утверждает Вера Романова.

Аналогичная история с зелеными насаждениями. Бесхозные деревья и кустарники кронировали в последнюю очередь, траву на ничейных газонах косили в случае крайней необходимости. Теперь практически все участки, где произрастают тополя, липы, клены и прочие деревья, являются муниципальной собственностью. В этом году появится владелец у зеленой зоны поселка Ленинский. Инвентаризация насаждений на этой территории близится к завершению.

Практически закончена работа по учету и закреплению в муниципальной собственности бесхозных внутриквартальных дорог, которых на территории города немного-немало 26,3 километра. По словам председателя комитета по управлению имуществом, в будущем году уже можно закладывать деньги на их ремонт. С источниками питьевой воды на городских окраинах ситуация также меняется. В этом году комитет приступил к инвентаризации колодцев в Монастырке, Новом Заводе, Малой Кодинке и Красной Звезде. Будет на что ремонтировать и с кого спросить за их содержание.

- Мы заинтересованы, чтобы ничейное имущество обрело хозяина. Сети, дороги, колодцы относятся к объектам жизнеобеспечения города. К 2010 году бесхозяйной недвижимости в Каменске-Уральском не останется,- заявляет Вера Романова.

Пресс-служба администрации города.

вернуться


Ссылка на пресс-службу администрации города при использовании материалов обязательна.