Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюОбществоОбществоСпортивная жизньСпортивная жизньСпортивные новостиСпортивные новости

Календарь

 Март ′2007 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Спортивные новости

05.03.2007 Картинг. И минус 25 – не помеха!

В рамках всероссийских соревнований на городском  стадионе мотогонщиков «Металлург» 23 февраля прошли соревнования по картингу, в которых приняли участие сорок юных гонщиков из пяти коллективов города. Погодные условия для гонок при температуре – 25 градусов,   мягко говоря,  не совсем были подходящими, но азарт юных гонщиков,  их бойцовский характер и мастерство, оказались сильнее. Соревнования состоялись.

В  классе картингов «Пионер» Алексей Жиляков  выиграл два заезда, и уступи  в одном Анастасии  Стрельцовой,  занял первое место, оттеснив на пьедестале почета А.Стрельцову  на второе   место и Артема Артемьева – на третье.

Среди юношей на первое место вышел Дмитрий Долгих, на втором – Владислав Федоров и на третьем – Артем Ковтун.

У мужчин в классе «Союзный» золотую медаль завоевал Алексей Герасименко,  на последующих местах Владислав Федоров и Евгений Мирошниченко.

В классе картов «Е» чемпионское звание досталось Овсянникову Алексею. Второе место занял кандидат в мастера спорта Николай Чупин и третье – Дмитрий Брыксин.

Подводя итог соревнований,  тренер ДЮСШ,  почетный мастер спорта СССР Вячеслав Чупин посетовал на то, что в секцию приходят сотни мальчишек и  девчонок,  - дошкольников и школьников, а записать  всех,  нет возможности. В различных  организациях  нашего города  еще сохранилось около 100 картов, на них  мы обучаем детей до уровня юношеских разрядов, а  уж дальше, нужна новая техника, и в другом  количестве.

Странная получается картина, ежегодно в автомобильных авариях погибает и калечится огромное количество самых активных, трудоспособных россиян, а мер по улучшению вождения транспорта (кроме   карательных, запретительных и т.п.), - не принимается.  Взять,  например,  ту же Германию, где  картингом занимается около 5 миллионов человек! А у нас – есть желающие, но нет возможностей. Одной из  главных, вытекающих задач из занятий картингом, кроме всестороннего  развития  (физического, интеллектуального и технического) – воспитание  будущих квалифицированных водителей автотранспорта. А картингом можно заниматься с пяти лет. Вот и судите сами, что дешевле обойдется в целом для страны, - картинг, или поломанные  машины и человеческие  судьбы?!

вернуться