Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюОбществоОбществоРабота с молодежьюРабота с молодежьюМолодежные новостиМолодежные новости

Календарь

 Май ′2016 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Молодежные новости

17.05.2016 Селфи – зависимость: болезнь или привычка?

С давних времён учёные и гении искали пути запечатлеть изображение более простыми путями, чем рисование. И это неудивительно, ведь мы всегда ищем лёгкие пути для решения своих задач. Одним из последствий стала «болезнь селфи».

Если смотреть поверхностно на фотографию, то её цель запечатлеть в определённый промежуток времени область, которую захватывает объектив фотокамеры. Для человека это изображение может послужить ключом для воспоминаний прошлого. Именно они зарождают в людях глубокие чувства грусти и радости, вызывают эмоции, захватывают дух и играют воображением. Что касается развития фотографии в целом для искусства и культуры, то это огромный скачок вперёд для многих областей науки и техники.

В современном мире фото стало неотъемлемой частью жизни человека. Социальные сети заполнены миллионами фотографий, преимущественно сделанными самостоятельно. Такое явление уже имеет собственное название – селфи.

Новое увлечение захватило весь мир. Президенты, Папа Римский, английская королева, знаменитые актрисы и актёры, певицы и певцы, абсолютно всех можно увидеть в социальной сети на селфи.

Selfie переводится с английского как «сам» или «себя». Это фотография, сделанная на камеру мобильного телефона, планшета. Изображение имеет характерные черты, например, запечатлено отражение в зеркале.

Желание фотографировать себя в какой-то степени не несёт каких-то неприятных последствий. Это проявление любви к своему внешнему облику, желание нравиться другим. Но ежедневные фотографии еды, ног, себя и выставленные напоказ обществу - это неконтролируемое поведение, влекущее за собой вовсе не невинные последствия.

Психологи бьют тревогу. Процентные показатели зависимости от социальных сетей зашкаливают. Все дело в отсутствии адекватной самооценки. Человек, не получающий в реальной жизни необходимую долю общения, заменяет реальных друзей виртуальными. Чем удержать внимание новых знакомых? Конечно, фотографиями.  В 2015-м году помешательство на сэлфи стало таким глобальным явлением, что им заинтересовались психологи. На днях американская психиатрическая ассоциация официально назвала селфи психологическим расстройством, пополнив медицину новым заболеванием – селфит.

Уже существуют три вида селфи-расстройств (зависимости от селфи):

- Пограничный селфит - фотографирование себя 2-3 раза в день;

- Острый селфит - фотографирование себя минимум 3 раза в день и размещение фотографий в соцсетях;

- Хронический селфит - фотографирование в любой удобный момент с активным последующим размещением снимков в социальных сетях.

Исследования привели к выводу, что люди, испытывающие страсть к постоянному фотографированию себя, а после выставлению на обозрение обществу, имеют однозначно психические расстройства и низкий уровень самоуважения. С каждым днем людей, страдающих от зависимости от селфи, становится все больше.

Не всегда это модное увлечение заканчивается благополучно. В связи с участившимися случаями «смертельных» селфи, когда автор фотографии в поиске уникальных кадров травмирует себя, МВД России разместило памятку по «безопасному селфи». Загрузить памятку первая страница и оборот.

По информации Красногорской комиссии по делам несовершеннолетних.

вернуться