Среди учащихся 5-6 классов победителями стали:
В возрастной категории учеников 7-8 классов:
В старшей группе:
Гран-при – Андрей Шалобаев.
«Парнас» – Михаил Минин и Илья Ненко
Первое место решено не присуждать.
Второе место – Юлия Шаркунова.
Третье место – Евгений Кузьмин
Приз «Надежда»:
Номинация «Вместе» (для иногородних авторов): Кристина Тарарина (г. Нижневартовск)
ПРОТОКОЛ. ИТОГИ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА
Рождественский поэтический конкурс в Каменске-Уральском (порядковый счет - 19-й), учредителями которого являются городское литературное объединение, управление культуры Каменска-Уральского, городские газеты «Каменский рабочий» и «Новый Компас», журнал «Урал», Ассоциация писателей Урала и Екатеринбургское отделение Союза писателей России, в девятый раз проводился как открытый для поэтов Свердловской области.
Свои стихи на конкурс прислали 109 авторов, в том числе – поэты из Екатеринбурга, из других городов и сел Свердловской области, Челябинской и Курганской областей, а также из Кривого Рога (Украина), Москвы, Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Новосибирска, Минусинска, Абакана.
Во второй тур конкурса прошли 62 участника.
В основном конкурсе
Жюри также отмечает высокий уровень произведений следующих авторов: Людмила Быкова, Геннадий Пономарев, Николай Ильенко, Марина Полыгалова, Юрий Будаев, Эдуард Казаков.
В номинации «Надежда» (для авторов не старше 17 лет) премиями удостоены Семен Чернов (16 лет), Александр Негодяев (17 лет) и Мария Аксенова (12 лет). Жюри также отмечает стихи Любови Войнаковой (16 лет).
В номинации «Вместе» (для иногородних авторов) премия присуждена Кристине Тарариной (Нижневартовск). Жюри также отмечает высокий уровень произведений Нины Зюковой (Кривой Рог) и Ольги Самсоновой (Новосибирск).
В номинации «Гран-при» для издания книги стихов одобрена рукопись Андрея Шалобаева.
В номинации «Мой город" премию решено не присуждать.
В номинации "Парнас" (авторы, занимавшие ранее призовые места в основном конкурсе и получавшие Гран-при, а также показывающие на протяжении ряда лет высокий уровень поэтического творчества) отмечены работы Михаила Минина и Ильи Ненко.
Члены жюри: