Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости предприятий
10.03.2015 Серебро и бронза из Греции
С 26 февраля по 1 марта в греческом городе Салоники прошел девятый Международный чемпионат кулинарного искусства южной Европы, где шеф-повар ресторана «Галерея Россо» Евгений Чукалкин завоевал «бронзу». В командном первенстве ― «серебро».
В кулинарном чемпионате приняли участие команды из 25 стран мира. Кроме Греции и России, Англии и Франции, Молдовы и Хорватии, Сербии и Болгарии, Израиля и Кипра участвовали и команды из стран Азии: Монголии, Узбекистана, Корее и Японии.
Россию в «самом балканском городе» Греции представляла команда Каменска-Уральского, Екатеринбурга и Костромы.
В коллективном состязании за 2,5 часа конкурсантам необходимо было приготовить закуску, горячее блюдо и десерт из продуктов «черного ящика».
― Мы приготовили террин из дорадо, пряные мидии с миксом салада,
апельсина под свекольным соусом, ― рассказал лидер команды, шеф-повар ООО «Реста-Каменск» Евгений Чукалкин. ― Куриный рулет на морковном креме с ризотто из чечевицы, печеным картофелем и грибным соусом. На десерт из «черного ящика» ― шоколадный маффин с белковым безе, домашним мороженым с ореховым грильяжем и ягодным соусом.
В результате творческой слаженной работы команда российских поваров заняла второе место.
Евгений Чукалкин отметился и в личном «первенстве» ― в номинации «птица» ― за сорок минут приготовил рулет из цыпленка с чернилами каракатицы, тыквенным пюре, толченым картофелем, соусом из грибов (сморчки) и хрустящий кундюм с гречневой кашей. За сотворенное кулинарное произведение искусства получил бронзовую медаль.
Пресс-служба администрации города
по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.