Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюПредприятия городаПредприятия городаНовости предприятийНовости предприятий

Календарь

 Апрель ′2014 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

за всю неделю
за весь месяц

Курсы ЦБ РФ на 00/00
USD 0.00  EUR 0.00 
 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости предприятий

24.04.2014 Спасибо за талант и неповторимость

Каменск-Уральский посетили с деловым визитом заместитель министра агропромышленного комплекса Свердловской области Татьяна Попова и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Повод для встречи – недавняя победа каменских поваров - юниоров на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe.

От нашего региона в этих престижных соревнованиях участвовала Сборная команда Свердловской области (повара Владимир Олькиницкий, Евгений Чукалкин, кондитер Светлана Шамина) и команда начинающих кулинаров из Каменска-Уральского (повара Николай Чукалкин, Александр Бикс и кондитер Артем Иванов). Все ребята ― выпускники Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.

В техникуме, где научили профессиональному мастерству высококлассных поваров, первые лица Ассоциации кулинаров России встретились с его выпускниками, учащимися и преподавателями.

― Каменские ребята вышли в лидеры чемпионата по вкусовым качествам. Они запомнились судейской команде, в которую вошли шесть судей всемирной ассоциации кулинаров, – сказал на встрече в КУТТС Виктор Беляев. ― Чем? Помимо талантливых кулинарных способностей у них горели глаза. В их поведении чувствовалась харизма, смелость и оптимизм, что и нужно профессионалам. Я горд за Урал.

За отличную подготовку поваров гость поблагодарил преподавателей техникума и главного тренера юниоров, выпускника КУТТС, шеф-повара ресторана «Уральские пельмени» Евгения Чукалкина. «Самое главное то, что вы вложили в ребят опыт, патриотизм и позитивное настроение, ― отметил он. ― Победа ― это залог того, что люди не зря едят свой хлеб. Вам надо закрепить этот успех».

Президент Ассоциации кулинаров посоветовал юниорам ничего бояться и постигать новые вершины кулинарного искусства.

― Власть приходит и уходит, а кушать хочется всегда, - подчеркнул Виктор Беляев. – Мы со стороны Ассоциации будем добиваться того, чтобы ремесло повара больше уважали. Надо больше проводить чемпионатов по русской кухне. Например, соревнования по приготовлению пельменей.

― Мы приняли правильное решение, отправив на чемпионат не команду юниоров Свердловской области, а команду поваров из Каменска-Уральского, ― сказала заместитель министра агропромышленного комплекса Татьяна Попова. ― В этом тоже есть патриотизм. Мы единственные показывали на чемпионате флаг Ассоциации и своего родного города.

На память о встрече президент Ассоциации подарил юным поварам значок Ассоциации кулинаров России.

В рамках визита гости совершили обзорную экскурсию по городу, посетили колокольный завод и краеведческий музей.

Пресс-служба администрации города.

вернуться