Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюПредприятия городаПредприятия городаНовости предприятийНовости предприятий

Календарь

 Ноябрь ′2014 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

за всю неделю
за весь месяц

Курсы ЦБ РФ на 00/00
USD 0.00  EUR 0.00 
 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости предприятий

07.11.2014 Вниманию производителей пищевой продукции!

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Он обязывает ВСЕ предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции, в целях обеспечения безопасности пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. 

Администрация города совместно с муниципальным Фондом поддержки предпринимательства разрабатывает схему ознакомления предпринимателей Каменска с данной системой, рассматривает варианты обучения и инструктажа по сертификации продукции в соответствии с требованием ХАССП.

ХАССП — это система анализа рисков и критических контрольных точек. Она впервые была разработана и внедрена в 60-х гг. прошлого века в США - в ходе создания пищевых продуктов для американских космических программ. Эта система основана на оценке вероятности возникновения опасностей на любой стадии производства и реализации продукции с целью предупреждения, снижения или устранения этих опасностей.

Системы ХАССП применяются практически во всех странах мира, как надежная защита потребителей. Внедрения системы ХАССП требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии, а с 01 июля 2013 года применение этой системы стало обязательным для всех российских предприятий – производителей пищевой продукции, ее поставщиков и перевозчиков, оптовых и розничных сетей, кафе и ресторанов.

Подтверждением применения системы ХАССП является разработанное на предприятии руководство по внедрению системы ХАССП по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001 или по международному стандарту ИСО Р 22000-2001 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Таковы требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». На разработку руководства и внедрения системы ХАССП на предприятиях Роспотребнадзор дает срок – до 15 февраля 2015 года. 

С 15 февраля 2015 года, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, то на его руководителя будет наложено административное наказание. Повторное совершение правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц, — от 700 тыс. руб. до 1 млн рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, с конфискацией предметов административного правонарушения.

Пресс-служба городской администрации по информации Муниципального фонда поддержки предпринимательства.

вернуться