Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости предприятий
12.09.2013 Юниоры показали высший класс
Золото, серебро и диплом от московской ассоциации кулинаров – таковы итоги участия каменских поваров в международном кулинарном Салоне «ЕврАзия».
Каменск-Уральский представляли студент техникума торговли и сервиса Евгений Дементьев, повара ресторана «Уральские Пельмени» Александр Бикс, Николай Чукалкин и мастер со стажем Дмитрий Львов.
Лучше всех в конкурсе выступил Николай Чукалкин: в номинации «Рыбные блюда» он завоевал золото. Юному повару необходимо было за час приготовить две закуски – холодную и горячую, и второе блюдо. Повар справился успешно: приготовил морепродукты с соусом эстрагон, с канелони из свеклы и козьим сыром, а также лосось конфи с гороховым пюре и апельсиновым соусом. Горячее удивило всех членов жюри: это было суфле из судака с кускусом, тыквенным пюре и соусом берблан.
В аналогичной номинации – «Рыбное блюдо» – Александр Бикс получил диплом от московской ассоциации кулинаров. Студент техникума торговли и сервиса Евгений Дементьев отличился в индивидуальном конкурсе: искусно приготовил многоярусный свадебный торт и получил серебро.
– У ребят были отличные задумки кулинарных рецептов, которые они хотели реализовать на конкурсе. Но, поскольку опыта еще мало, не все получилось. Считаю, конкурсанты мало времени уделили на подготовку, многие позиции в блюдах пробовали впервые, не отработав их заранее, – оценил работу команды поваров пятикратный лауреат «Евразии» Евгений Чукалкин. – Волнение и новое оборудование в открытых боксах также сказались на результатах.
– Была сильная конкуренция, – отметил эксперт и член жюри салона «Евразия». – В кулинарном мастерстве нашим ребятам пришлось состязаться с опытными поварами из Саудовской Аравии, Краснодарского края и других городов страны.
К слову, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России отметила большой личный вклад в развитие отечественной кулинарии Евгения Чукалкина. 3 сентября Евгению вручили орден и удостоверение кавалера «Знака достоинства».
На достигнутых результатах повара останавливаться не собираются. В октябре готовятся участвовать в конкурсе кулинаров в Казахстане, а в ноябре будут защищать кулинарную честь России в Молдове.
По информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.