Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюПредприятия городаПредприятия городаНовости предприятийНовости предприятий

Календарь

 Сентябрь ′2013 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

за всю неделю
за весь месяц

Курсы ЦБ РФ на 00/00
USD 0.00  EUR 0.00 
 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости предприятий

12.09.2013 Юниоры показали высший класс

13 медаль Чукалкина Е.Золото, серебро и диплом от московской ассоциации кулинаров – таковы итоги участия каменских поваров в международном кулинарном Салоне «ЕврАзия».

Каменск-Уральский представляли студент техникума торговли и сервиса Евгений Дементьев, повара  ресторана «Уральские Пельмени» Александр Бикс, Николай Чукалкин и мастер со стажем Дмитрий Львов.

Лучше всех в конкурсе выступил Николай Чукалкин: в номинации «Рыбные блюда» он завоевал золото. Юному повару необходимо было за час приготовить две закуски – холодную и горячую, и второе блюдо. Повар справился успешно: приготовил морепродукты с соусом эстрагон, с канелони из свеклы и козьим сыром, а также лосось конфи с гороховым пюре и апельсиновым соусом. Горячее удивило всех членов жюри: это было суфле из судака с кускусом, тыквенным пюре и соусом берблан. 

В аналогичной номинации – «Рыбное блюдо» – Александр Бикс получил диплом от московской ассоциации кулинаров. Студент техникума торговли и сервиса Евгений Дементьев отличился в индивидуальном конкурсе: искусно приготовил многоярусный свадебный торт и  получил серебро. 

– У ребят были отличные задумки кулинарных рецептов, которые они хотели реализовать на конкурсе. Но, поскольку опыта еще мало, не все  получилось. Считаю, конкурсанты мало времени уделили на подготовку, многие позиции в блюдах пробовали впервые, не отработав их заранее, – оценил работу команды поваров пятикратный лауреат «Евразии» Евгений Чукалкин. – Волнение и новое оборудование в открытых боксах также сказались на результатах.

– Была сильная конкуренция, – отметил эксперт и член жюри салона «Евразия». – В кулинарном мастерстве нашим ребятам  пришлось состязаться с опытными поварами из Саудовской Аравии, Краснодарского края и других городов страны.

К слову, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России отметила большой личный вклад в развитие отечественной кулинарии Евгения Чукалкина. 3 сентября Евгению вручили орден и удостоверение кавалера «Знака достоинства».

На достигнутых результатах повара останавливаться не собираются. В октябре готовятся участвовать в конкурсе кулинаров в Казахстане, а в ноябре будут защищать кулинарную честь России в Молдове. 

По информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации

вернуться