Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости предприятий
13.11.2013 Трехкратная победа
С IV международного гастрономического чемпионата, который проходил в столице Молдовы Кишиневе, каменский повар Евгений Чукалкин вернулся победителем.
Шеф–повар ресторана «Галерея Россо» Евгений Чукалкин совместно с коллегой из Екатеринбурга представляли на гастрономическом чемпионате и Свердловскую область, и Россию. Их соперниками были повара из Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Турции и Кипра.
Чем покорил шеф-повар из Каменск-Уральского членов судейской комиссии?
Мастерством, оригинальными и отменного качества блюдами, приготовленными за 30 минут из своих продуктов.
Это был лосось конфи (путем медленного тушения в масле при низках температурах) с гороховым пюре, суфле из креветок. В качестве соуса он сделал пену из апельсина.
Второе блюдо Евгения Чукалкина – баранина. Каменский повар приготовил ее двумя способами: спина подкопченной баранины была подана с кускусом из овощей и савойской капустой, а рулет из вырезки со шпинатом и козьим сыром он украсил соусом из фуа-гра.
В номинации «Блюда из птицы» Евгений Чукалкин подал в двух вариантах утку, запеченную с пюре из сельдерея с мини-овощами, печеночным суфле и яблочным и свекольным соусом. К филе птицы он добавил орехи, к утиной грудке с крошкой из хлеба, мяты и базилика он подал савойскую капусту.
За все три блюда - из рыбы, баранины и птицы - повар из Каменск-Уральского заслужил высшую похвалу судей и был удостоен золотых медалей.
Вернувшись домой, Евгений Чукалкин занялся подготовкой молодой команды поваров ресторана «Галерея Россо» в составе Николая Чукалкина и Александра Бикса к кулинарному фестивалю, который состоится 22 ноября в Волгограде.
Пресс-служба администрации города по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.