Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюПредприятия городаПредприятия городаНовости предприятийНовости предприятий

Календарь

 Март ′2010 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

Курсы ЦБ РФ на 00/00
USD 0.00  EUR 0.00 
 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости предприятий

31.03.2010 Подошли творчески

СинТЗ. Кулинарный салон ПеченкинаНа Международном кулинарном салоне «Евразия», состоявшемся в Екатеринбурге в середине марта, высокое профессиональное мастерство продемонстрировали представители Комбината питания «Синара». Заведующая производством столовой третьего трубопрокатного цеха (Т-3) СинТЗ Татьяна Печенкина удостоена диплома в номинации «Банкетные блюда из морепродуктов».

По словам заместителя директора КП «Синара» Татьяны Поповой, участие в кулинарных фестивалях городского, областного и международного уровня для поваров СинТЗ не в новинку. Синарские повара и кондитеры не раз добивались признания взыскательного жюри.

Для салона Татьяна Печенкина подготовила оригинальную композицию «Морская жемчужина». В меню вошли заливное из мидий и осьминогов; мусс из форели, палтуса и кальмаров; канапе из цукини с креветками, рулет из морепродуктов. Украшением стола стал лосось, фаршированный мясом краба и морской капустой, размещенный на постаменте из «осьминога».

В разработке и оформлении блюд Татьяне помогали завпроизводством столовой трубоволочильного цеха № 2 (В-2) Ирина Мальцева и мастер-повар столовой третьего трубоволочильного цеха (В-3) Михаил Федотов. Совместное творчество синарских кулинаров получило одобрение международного жюри, которое оценивало аппетитность блюд, эстетичность, а также технику приготовления и новизну оформления. Участие в работе салона позволило нашим кулинарам познакомиться с современными тенденциями развития, инновационными технологиями обработки продуктов, модными видами подачи блюд.

Особое внимание на кулинарном салоне было уделено теме 65-летия Победы. Для ветеранов провели дегустацию, повара поделились рецептами.

Полученные в ходе работы кулинарного салона знания сотрудники КП «Синара» планируют применять на практике. Это позволит внести разнообразие и новизну в меню рабочих столовых.

В настоящее время в цеховых столовых идет подготовка к выставкам-продажам, посвященным Пасхе. Синарские кулинары, наверняка, порадуют заводчан вкусными куличами.

Пресс-служба ОАО «СинТЗ»

вернуться