Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюГородское хозяйствоГородское хозяйствоРоспотребнадзорРоспотребнадзор

Календарь

 Июль ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Роспотребнадзор

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Каменск- Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах.

Начальник отдела — Фефилов Сергей Анатольевич. 


Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах».

Главный врач — Трофимов Евгений Владиславович. 


Адрес: 623418, г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 97.  


10.07.2012 Предупредить отравление

Пищевые отравления – это актуальная проблема, особенно летом, так как в теплый период  происходит более активное размножение микроорганизмов, которые являются причиной заболевания.

Наиболее частой причиной отравлений являются стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, которые всегда присутствуют в окружающей среде. В процессе их жизнедеятельности  выделяются токсины, вызывающие симптомы отравлений.

Самые опасные продукты в теплый период времени – это молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, заправленные майонезом, мясо, рыба.

Защитить себя и своих близких можно, соблюдая простые правила личной гигиены и употребления пищевых продуктов, а именно:

1. мыть руки перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета;

2. соблюдать сроки годности продуктов, не употреблять продукты с истекшим  сроком годности;

3. соблюдать правила хранения продуктов, все скоропортящиеся пищевые продукты хранить в холодильнике;

4. не употреблять в пищу продукты с признаками непригодности;

5. не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;

6. соблюдать временной и термический режим приготовления  пищи;

7. употреблять  только мытые овощи и фрукты;

8. при приготовлении пищи в производственных условиях не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний;

9. при приготовление пищи использовать разные разделочные доски для сырых и готовых продуктов, особенно рыбы и мяса;

10. своевременно убирать из холодильника испортившиеся продукты, чтобы они не контактировали со свежими;

11. исключить совместное хранение сырых и готовых к употреблению продуктов питания.

При обнаружении у себя признаков пищевого отравления срочно обратитесь к врачу.

Будьте здоровы!

   

Даниленко М.А.,  специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском и Каменском районе.

вернуться


СОВЕТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Проверь продовольствие на качество и безопасность!

Сайт «Защита прав потребителей» поможет Вам:

  • ориентироваться, какие товары не прошли контроль качества и безопасности;
  • какие продукты могут навредить Вашему здоровью;
  • оперативно и в полном объеме получить необходимую информацию посредством мобильной версии.

Адрес сайта: www.potrebitel66.ru



БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!