за весь месяц

участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

14.03.2016 Светлая память…

12 марта ушел из жизни Анатолий Михайлович Моисеев – председатель городского исполкома совета народных депутатов с 1983 по 1988 годы.

Анатолий Михайлович родился в 1938 году в Тамбовской области. В 1956 году приехал в Каменск-Уральский и начал работать слесарем на Каменск-Уральском металлургическом заводе. Отслужив в армии, он вернулся на КУМЗ. Уже во время службы в армии проявились его незаурядные организаторские способности, дважды сослуживцы избирали Анатолия Моисеева секретарем комсомольской организации батареи.

Без отрыва от производства Анатолий Михайлович в 1969 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова, стал инженером. На металлургическом заводе, где он трудился до 1975 года, помнят Моисеева до сих пор, как энергичного, технически грамотного специалиста, хорошего организатора и новатора производства, а последние годы его работы на заводе, как заместителя начальника производства. Все время, что Анатолий Моисеев трудился на предприятии, он занимался и активной общественной работой. Закономерно, что в 1975 году его избрали вторым секретарем Красногорского райкома КПСС.

В 1981 году А.М. Моисеев награжден медалью «За трудовую доблесть». «Скромен, требователен к себе и подчиненным, хороший семьянин, заботливый муж и отец», - такие качества отмечены в его характеристике этого периода времени. В течение трех созывов Анатолий Михайлович избирался депутатом городского совета народных депутатов, а в 1982 году депутаты избрали его сначала первым заместителем председателя горисполкома, затем – председателем.

В 1988 году А.М.Моисеев вернулся на КУМЗ. За пять лет деятельности на посту председателя исполкома Анатолий Михайлович внес личный вклад в решение многих социальных проблем города, в строительство жилья и соцкультбыта, улучшилась работа общественного транспорта, предприятий бытового обслуживания и коммунального хозяйства. Энергичный и работоспособный, ответственный и внимательный к людям – так вспоминают о нем коллеги. Таким он останется в памяти жителей города.

Коллектив администрации города приносит глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с А.М.Моисеевым состоится 15 марта в 11.30 по адресу: ул. Дзержинского, 29. Отпевание будет проводиться в храме Пресвятой Богородицы (д. Волкова), в 13.00.

вернуться