Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Январь ′2015 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

27.01.2015 Капля точит камень

Каменск-Уральский продолжает добиваться, чтобы деньги, которые владельцы легковых, грузовых автомобилей, автобусов перечисляют в бюджет региона в виде транспортного налога, а также административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, пополняли муниципальную казну. Этой работой глава города и депутаты городской думы занимаются совместно.

Основания для того, чтобы областные законодатели услышали муниципалов, ― более, чем веские. В 2014 году объем поступлений транспортного налога – от частных лиц и организаций ― составил без малого 50 млн. рублей, а сумма штрафов, взысканных с нарушителей ПДД, ― 104 млн. рублей. Однако ни одного рубля из этих денег в бюджет города не вернулось.

Причина ― в особенностях действующего законодательства. На внесении поправок в него и настаивают мэр и депутаты местной думы. Рабочая группа досконально изучила проблему, сформировала пакет предложений по изменению подходов к финансированию дорожной деятельности на территории муниципальных образований с численностью населения более 100 тысяч человек. Обращения были направлены в профильные министерства и в Законодательное собрание области. Глава города Михаил Астахов предметно и не раз обсуждал этот вопрос с председателем областного правительства Денисом Паслером. Аргументы были восприняты с пониманием, по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения, в частности. Но парламентарии региона, а это их право, соответствующие поправки так и не внесли. Штрафы за нарушение ПДД до сих пор остаются доходным источником пополнения областного бюджета.

Единственное, чего удалось добиться главе и депутатам Каменска, ― это отмены понижающего 15% коэффициента на дорожную деятельность, который применялся в предыдущие годы. Для третьего муниципалитета Свердловской области сумма в 77.9 млн. рублей, рассчитанная по методике Минфина, без понижающего коэффициента, проблему круглогодичной уборки, очистки проезжей части, переходов и карманов, остановок общественного транспорта, вывоза снега и сезонного ремонта дорог, не решает.

В прошлом году глава Михаил Астахов принял решение об использовании на ремонт дорожного покрытия дополнительных средств (20 млн. рублей), из собственных доходов местного бюджета, и дума его единогласно поддержала. Удастся ли нынче, в непростых для страны и промышленного города условиях, изыскать дополнительные деньги в муниципальной казне – вопрос открытый.

Мэр и депутаты продолжают настойчиво работать над изменением ситуации с финансированием дорожной деятельности. Тесно взаимодействует с парламентской фракцией в ЗССО член Общественного совета политических партий при главе города, депутат от Справедливой России Дмитрий Завьялов.

Тема дорог для Каменска – Уральского остра, износ асфальтобетонного полотна достиг предела, поэтому отступать от ее комплексного решения никто не будет. Тем более, что при анализе причин ДТП сотрудниками ОГИБДД состояние дорог указывается одним из важных факторов. На прошлой неделе этот вопрос рассматривался на комиссии по безопасности дорожного движения, 26 января обсуждался с депутатами городской думы. Сегодня у главы города. Мэр Михаил Астахов поручил первому заместителю по городскому хозяйству Сергею Гераскину представить объективный и всесторонний анализ ситуации на дорогах города, совместно с руководством отдела ГИБДД сделать прогноз ее развития в весенний период .

― Пути решения должны быть найдены, с участием власти, областного управления ГИБДД, общественности. До того, как сойдет снег, а вместе с ним выплывут все проблемы автомобилистов и автотранспортников, ― подчеркнул Михаил Астахов. ― Да, это проблема не только нашего города – большинства муниципальных образований, но живем мы здесь, сообща, вместе с депутатами и общественностью отстаиваем общие интересы наших жителей. Подключив все имеющиеся в нашем распоряжении рычаги.

Пресс-служба администрации города.

вернуться