Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Март ′2014 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

20.03.2014 Ориентир – на «Золотой Бокюз»

Команда каменских поваров-юниоров начала подготовку к участию во Всероссийском кулинарном кубке, который пройдет с 1-4 апреля в Москве.

Всероссийский кубок проводитcя впервые. Его организаторы ― компания METRO Cash&Carry и Ассоциация Кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS. В конкурсе участвуют тридцать регионов страны.

Свердловскую область будут представлять две команды: сборная под руководством шеф-повара ресторанного комплекса «Уральские пельмени» Евгения Чукалкина и три юниора из Каменска-Уральского.

Как сообщил капитан команды Свердловской области Евгений Чукалкин, конкурсантам предстоит серьезное состязание: на Кубок съезжаются сильнейшие повара страны.

На кулинарном состязании необходимо приготовить национальный обед, состоящий из закуски, горячего блюда и десерта. Каменские юниоры Николай Чукалкин и Александр Бикс под руководством гуру кулинарии Евгения Чукалкина собираются удивить членов комиссии сложностью приготовления блюд и ассортиментом гарниров.

― Ребята выбрали для закуски рулет из рыбы со шпинатом, гороховым пюре, с овощами и свекольным соусом, ― приоткрыл секрет шеф-повар ресторанного комплекса. ― На горячее приготовят двумя способами (суфле и котлетой пожарской) цыпленка с тыквенным пюре, картофелем, с кашей из пшена и соусом из репы. Кондитер Артем Иванов на десерт сделает шоколадный кекс с хрустящей крошкой, вишневым мармеладом и трубочкой со сметанным соусом. Тем, кто пройдет во второй этап конкурса, предстоит из набора продуктов «черного ящика» сделать второе и десерт.

Каменские повара сейчас плодотворно ведут подготовку к конкурсу и рассчитывают на победу. Кстати, приз весьма достойный: поездка во французский город Лион на просмотр самого престижного в мире конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз» и денежное вознаграждение.

После участия в столичном кулинарном кубке Евгений Чукалкин совместно со специалистами отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма займутся подготовкой городского кулинарного конкурса, посвященного Дню Победы.

Пресс-служба администрации города по информации отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства и туризма.

вернуться