Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
04.12.2014 Одно золото и два серебра у каменских поваров
Каменские повара взяли призовые места на Международном конкурсе «Кулинарный кубок мира», прошедшем с 22 по 26 ноября в Люксембурге. Наш город представляли шеф-повар ресторана «Галерея Россо» Евгений Чукалкин и кондитер ООО «Лакомка» Лариса Пульникова.
Принять участие в престижном конкурсе съехались мастера кулинарного дела из двадцати стран мира. Россияне состязались с коллегами из США, Канады, Таиланда, Германии, Люксембурга и Италии, Норвегии, Дании и Китая, Хорватии, Беларуси и Болгарии. В составе российской команды были повара из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.
― Более тысячи профессионалов представили на суд жюри свои блюда, ― сообщила начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации Татьяна Афонина. ― Каменцы сделали все возможное и невозможное, чтобы покорить мировой кулинарный олимп.
Евгений Чукалкин участвовал в индивидуальном состязании по приготовлению канапе на шесть порций и праздничного обеда из четырех блюд в стиле «Арт-класс». Вместе с ним за победу в этой номинации боролись еще двести кулинаров. Евгений превзошел практически всех и завоевал серебряную медаль.
Его коллега ― кондитер ООО «Лакомка» Лариса Пульникова - выполнила домашнее задание в «Арт-классе». Она сделала из шоколада композицию «Сельская жизнь». По оригинальности оформления композиции и мастерству кондитеру из Каменска-Уральского равных не нашлось. В этой номинации наш кондитер завоевала медаль высшего достоинства.
Из сахарного песка «лакомщица» создала Диснеевские композиции «Злая Мачеха» и «Белоснежка». Все десерты были изящными, хрупкими и сложными в исполнении, в итоге за этот шедевр кондитер из Каменска-Уральского удостоена серебряной медали.
Всего российская команда на Кулинарном кубке мира в Люксембурге завоевала 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.
Пресс-служба городской администрации по информации отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.