Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Июль ′2013 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

30.07.2013 Чем опасны перемены

Мальчишки 11-14 лет составляют группу риска по травматизму. Такие данные озвучили на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений cреди несовершеннолетних. Анализ причин и условий травматизма провела заместитель главы города Татьяна Русских.

С январь по июль этого года поступило 1360 экстренных извещений о травматизме детей и подростков, сообщила на внеочередном заседании главный специалист территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Алла Шемякина. 72% пострадавших – это школьники. В группе риска  непоседливые мальчишки 11-14 лет (30% травм). Среди детей 7-10 лет – 26% случаев, среди дошколят 3-6 лет – 17%. Самый низкий уровень травм у малышей возрасте до двух лет – 8 процентов.

В Красногорке неприятности такого рода случаются гораздо реже – всего 36%. Лидером по числу детских травм в этом году стал Октябрьский поселок (410 случаев). Среди других микрорайонов отличились новая Красногорка (259),  поселок Ленинский (149), Трубный (125) и район старой Красногорки (123).

 Бытовые и уличные травмы чаще всего встречаются у дошколят. Школьники  получают телесные повреждения на улицах города, дома и в школе, на спортивных площадках. Чаще всего это случается во время игр - падают на спину, локоть, тем самым получают вывихи и переломы плеча, плечевого, локтевого и кистевого  суставов, костей предплечья (39% случаев). У 36 процентов мальчишек и девчонок зафиксирован перелом бедренной кости или повреждение коленного сустава (36%), у 20% учащихся были черепные травмы.

Самыми распространенными среди детей медики считают уличные травмы – 605 случаев. Первое место занимает падение, второе – удар о другой предмет, в том числе на стекло, ушиб, порез. На третьем – травмы, получаемые во время драк от ударов, выкручиваний, толчков, укусов и т.д.

В школах (155 травм) чаще всего дети падают, поскальзываются, сталкиваются друг с другом, ударяются о спортивное оборудование. Более половины травм они получают во время перемен, перерывов между занятиями.

«Дети травмируются тогда, когда предоставлены сами себе, – обратила внимание Алла Шемякина. – По моему мнению, во время перемен и прогулок стоит организовать дежурство учителей и воспитателей, а во время занятий на уроках физкультуры обеспечить должный контроль».

Санитарные врачи советуют повысить качество заполнения экстренных извещений о травматизме и обязательно разработать муниципальную целевую программу по профилактике детского травматизма.  

В этом году, как никогда раньше, контрольные органы уделяют внимание  исправности ограждений вокруг образовательных учреждений, наличию оборудования для безопасных занятий физкультурой в спортивных залах.

Вице-мэр по социальной политике Татьяна Русских с таким подходом полностью согласна: «Мы всегда должны помнить, что за безопасность детей всегда отвечают взрослые. Если что-то произошло, то в этом и наша вина. Нужно анализировать  каждый конкретный случай, чтобы впредь ничего подобного не случилось».

Пресс-служба городской администрации

вернуться