Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
05.06.2013 Кулинары Свердловской области вернулись победителями с Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество»
На престижном состязании уральцы получили три золотые медали, бронзовый кубок и диплом.
Команда кулинаров Свердловской области вернулась из Кисловодска, где проходил Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», с победой - три золотые медали, бронзовый кубок и диплом.
В чемпионате приняли участие 15 команд кулинаров Азербайджана, Волгограда, Казахстана, Кисловодска, Липецка, Махачкалы, Минеральных вод, Пятигорска, Ростова на Дону, Северной Осетии, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Ставропольского края.
Фестиваль начался праздничным парадом кулинаров различных стран и команд под флагами регионов, которые участвовали в мероприятии. Команду кулинаров Свердловской области представляли семь специалистов общественного питания из 4 муниципальных образований городов: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Красноуральск, Нижний Тагил.
Бронзовый кубок в номинации «Командные соревнования» получили: Ефремова Светлана, капитан команды, директор учебно-производственного комплекса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа; Самойлов Алексей, шеф-повар, старший повар банкетной кухни гостиницы «Хаятт Ридженси Екатеринбург» (г. Екатеринбург); Филимонов Вячеслав, повар, студент кафедры «Технологий питания» Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург); Пульникова Лариса, шеф-кондитер, ООО «Фирма «Лакомка» (г. Каменск-Уральский); Конева Полина, официант, студентка кафедры «Технологий питания» Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург). Команда представила стол на тему «Историческое застолье Урала».
Две золотые медали в номинации «Арт-класс» получила Леконцева Алёна, повар-кондитер учебно-производственного комплекса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа, золотую медаль в номинации «Индивидуальные соревнования среди поваров» - Мясникова Ольга, «Мастер-повар Российской Федерации», инженер-технолог по качеству ООО «Центр общественного питания» ОАО «Святогор», (г. Красноуральск). Кроме того, дипломом в номинации «Арт-класс» награждена Пульникова Лариса, шеф-кондитер, ООО «Фирма «Лакомка» (г. Каменск-Уральский).
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, министерство общего и профессионального образования Свердловской области поздравляют уральских кулинаров с победой и желают дальнейших профессиональных успехов и открытий.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.