Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Июль ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

10.07.2012 Предупредить отравление

Пищевые отравления – это актуальная проблема, особенно летом, так как в теплый период  происходит более активное размножение микроорганизмов, которые являются причиной заболевания.

Наиболее частой причиной отравлений являются стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, которые всегда присутствуют в окружающей среде. В процессе их жизнедеятельности  выделяются токсины, вызывающие симптомы отравлений.

Самые опасные продукты в теплый период времени – это молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, заправленные майонезом, мясо, рыба.

Защитить себя и своих близких можно, соблюдая простые правила личной гигиены и употребления пищевых продуктов, а именно:

1. мыть руки перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета;

2. соблюдать сроки годности продуктов, не употреблять продукты с истекшим  сроком годности;

3. соблюдать правила хранения продуктов, все скоропортящиеся пищевые продукты хранить в холодильнике;

4. не употреблять в пищу продукты с признаками непригодности;

5. не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;

6. соблюдать временной и термический режим приготовления  пищи;

7. употреблять  только мытые овощи и фрукты;

8. при приготовлении пищи в производственных условиях не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний;

9. при приготовление пищи использовать разные разделочные доски для сырых и готовых продуктов, особенно рыбы и мяса;

10. своевременно убирать из холодильника испортившиеся продукты, чтобы они не контактировали со свежими;

11. исключить совместное хранение сырых и готовых к употреблению продуктов питания.

При обнаружении у себя признаков пищевого отравления срочно обратитесь к врачу.

Будьте здоровы!

   

Даниленко М.А.,  специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском и Каменском районе.

вернуться