Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
10.07.2012 Предупредить отравление
Пищевые отравления – это актуальная проблема, особенно летом, так как в теплый период происходит более активное размножение микроорганизмов, которые являются причиной заболевания.
Наиболее частой причиной отравлений являются стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, которые всегда присутствуют в окружающей среде. В процессе их жизнедеятельности выделяются токсины, вызывающие симптомы отравлений.
Самые опасные продукты в теплый период времени – это молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, заправленные майонезом, мясо, рыба.
Защитить себя и своих близких можно, соблюдая простые правила личной гигиены и употребления пищевых продуктов, а именно:
1. мыть руки перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета;
2. соблюдать сроки годности продуктов, не употреблять продукты с истекшим сроком годности;
3. соблюдать правила хранения продуктов, все скоропортящиеся пищевые продукты хранить в холодильнике;
4. не употреблять в пищу продукты с признаками непригодности;
5. не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;
6. соблюдать временной и термический режим приготовления пищи;
7. употреблять только мытые овощи и фрукты;
8. при приготовлении пищи в производственных условиях не допускать к работе лиц с признаками инфекционных заболеваний;
9. при приготовление пищи использовать разные разделочные доски для сырых и готовых продуктов, особенно рыбы и мяса;
10. своевременно убирать из холодильника испортившиеся продукты, чтобы они не контактировали со свежими;
11. исключить совместное хранение сырых и готовых к употреблению продуктов питания.
При обнаружении у себя признаков пищевого отравления срочно обратитесь к врачу.
Будьте здоровы!
Даниленко М.А., специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском и Каменском районе.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.