Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
10.04.2012 «Кубок жемчужины моря» — в Каменске
С тремя золотыми и одной бронзовой медалью вернулся в родной город из Хорватии шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» и «Галерея Россо» Евгений Чукалкин.
Вместе с поварами из 15 стран Евгений участвовал в VII международном кулинарном поединке «Жемчужина моря». Соперничал с профессионалами из Сербии, Македонии и Румынии, Польши, Украины и Италии, Турции, Черногории и Молдовы.
Россиянин Евгений Чукалкин выступал в трёх номинациях. В номинациях «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из птицы» стал победителем, получив медали высшего достоинства, а в приготовлении пасты шеф-повар из Каменска завоевал бронзу.
На конкурсе в Хорватии Евгений попробовал себя в самой сложной номинации «Кубок жемчужины моря».
— В комплексном состязании участвовало тридцать поваров из различных стран, — рассказывает Евгений Чукалкин. — Необходимо было приготовить блюда из цукини или тыквы. В итоге финалистами кулинарного поединка стали шеф-повары из Хорватии, Польши, Словакии, Италии и России. Нам предложили написать три рецепта — закуски, горячего блюда и десерта из неизвестного набора продуктов «Черный ящик» и затем приготовить их.
Из представленных ингредиентов Евгений запек овощи с жареными креветками, добавил к блюду помидор чили, зафаршированный каперсами, анчоусами и луком пореем. На горячее каменский шеф-повар сделал терин из креветок на молоке. На десерт подал печеное в красном вине яблоко с изюмом, орехами и с соусом из ягод.
В сложном кулинарном поединке, который длился три часа, Евгений Чукалкин опередил своих соперников и завоевал золотую медаль. Особенно членов жюри покорил придуманный и оригинально поданный десерт.
— Участвую в соревнованиях для обмена опытом с коллегами, — говорит Евгений Чукалкин. — В первую очередь мной движет профессиональный интерес.
Сейчас Евгений Чукалкин готовится к открытому чемпионату России среди поваров-команд, который состоится 22 апреля в Москве.
Пресс-служба администрации города по информации отдела содействия развитию предпринимательства.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.