Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Апрель ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

10.04.2012 «Кубок жемчужины моря» — в Каменске

С тремя золотыми и одной бронзовой медалью вернулся в родной город из Хорватии шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» и «Галерея Россо» Евгений Чукалкин.

Вместе с поварами из 15 стран Евгений участвовал в VII международном кулинарном поединке «Жемчужина моря». Соперничал с профессионалами из Сербии, Македонии и Румынии, Польши, Украины и Италии, Турции, Черногории и Молдовы.

Россиянин Евгений Чукалкин выступал в трёх номинациях. В номинациях «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из птицы» стал победителем, получив медали высшего достоинства, а в приготовлении пасты шеф-повар из Каменска завоевал бронзу.

На конкурсе в Хорватии Евгений попробовал себя в самой сложной номинации «Кубок жемчужины моря».

— В комплексном состязании участвовало тридцать поваров из различных стран, — рассказывает Евгений Чукалкин. — Необходимо было приготовить блюда из цукини или тыквы. В итоге финалистами кулинарного поединка стали шеф-повары из Хорватии, Польши, Словакии, Италии и России. Нам предложили написать три рецепта — закуски, горячего блюда и десерта из неизвестного набора продуктов «Черный ящик» и затем приготовить их.

Из представленных ингредиентов Евгений запек овощи с жареными креветками, добавил к блюду помидор чили, зафаршированный каперсами, анчоусами и луком пореем. На горячее каменский шеф-повар сделал терин из креветок на молоке. На десерт подал печеное в красном вине яблоко с изюмом, орехами и с соусом из ягод.

В сложном кулинарном поединке, который длился три часа, Евгений Чукалкин опередил своих соперников и завоевал золотую медаль. Особенно членов жюри покорил придуманный и оригинально поданный десерт.

— Участвую в соревнованиях для обмена опытом с коллегами, — говорит Евгений Чукалкин. — В первую очередь мной движет профессиональный интерес.

Сейчас Евгений Чукалкин готовится к открытому чемпионату России среди поваров-команд, который состоится 22 апреля в Москве.

Пресс-служба администрации города по информации отдела содействия развитию предпринимательства.

вернуться