Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Январь ′2012 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

25.01.2012 Качество столовых под контролем

Качество работы столовых учреждений среднего образования проверили специалисты отдела мониторинга, регулирования цен и тарифов. Под особый контроль они взяли порядок ценообразования и организацию горячего питания учащихся.

Специалисты отдела не первый год контролируют правильность ценообразования. Вместе с ними ежегодно на проверку выезжают компетентные сотрудники санитарно-технологической пищевой лаборатории. Они проверяют соблюдение технологии приготовления горячих блюд, обращая внимание на завышение и занижение норм закладки по сухим веществам и жиру.

Недавно они проконтролировали организацию работы в восьми столовых техникумов и колледжей города. Проверяли пищеблоки, как всегда, тщательно. И выяснили, что в трех профессиональных образовательных учреждениях горячему питанию уделяется серьезное внимание. Разнообразное меню, с учетом полноценного питания учащихся предлагают студентам столовые техникума строительства и ЖКХ, медицинского колледжа и техникума металлургии и машиностроения.

По словам начальника отдела мониторинга, регулирования цен и тарифов Елены Антипенко, здесь предельный размер торговой наценки на продукцию без кулинарной обработки — 20%, а на продукцию собственного производства — 60%. Увы, не все столовые соблюдают регламенты. В политехническом колледже проверяющие выявили, что на хлеб наценка была выше нормы на 35%, а на первые блюда — на 20%.

При контрольном взвешивании блюд недовесы обнаружены в столовых многопрофильного техникума, агропромышленного техникума и педагогического колледжа.

По результатам физико-химических анализов, проведенных специалистом санитарно-технологической пищевой лаборатории, в семи из восьми проверенных столовых были обнаружены отклонения от норм закладки по сухим веществам и жиру. В радиотехникуме, к примеру, одна порция оказалась на 59% меньше нормы, а в столовой КУПК выше — на 132%

— Такие проверки носят системный характер, — пояснила главный специалист отдела по регулированию цен Елена Пальцева. — Мониторинг проводим ежегодно, с выездом на место — в столовые школ и учреждений среднего профессионального образования. Летом следим, как организовано питание в городских и загородных детских лагерях.

— По результатам проверок обязательно даем рекомендации и по улучшению качества питания, и по правильному формированию наценок и по технологии приготовления блюд, — говорит Елена Антипенко. — О выявленных нарушениях сообщаем руководителю управления образования Игорю Постникову и заместителю главы города по социальной политике Денису Миронову. По опыту могу сказать, бесследно такие мониторинги не проходят.

На нарушителей накладывают штрафные санкции, а предписания проверяющих исполняются согласно срокам.

Пресс-служба администрации города

вернуться