Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Август ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

10.08.2011 Долги управляющих компаний не должны ставить под угрозу подготовку к зиме

Выработать комплекс мер по недопущению противоправной деятельности управляющих компаний потребовал губернатор Александр Мишарин на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Свердловской области.

На Среднем Урале деятельность по обслуживанию жилого фонда и оказанию коммунальных услуг осуществляют 2442 организации. Их количество за прошлый год увеличилось на 55 процентов. После перехода этого сектора экономики из государственной, муниципальной сфер в частную, ситуация, по мнению граждан, ухудшилась.

Сегодня в Свердловской области около 100 тысяч многоквартирных домов, которыми заведуют 358 управляющих компаний, более 2 тысяч товариществ собственников жилья, 232 жилищно-строительных и иных кооперативов.

«Сфера ЖКХ продолжает пользоваться дурной славой источника легкой наживы для недобросовестных предпринимателей», - заявил Александр Мишарин. Губернатор отметил, что несмотря на усилия органов государственной власти, правоохранительных органов, уровень криминализации в топливно-энергетическом комплексе остается крайне высоким. Задолженность управляющих компаний и других организаций за поставленное топливо в ряде муниципалитетов ставит под угрозу подготовку к зимнему отопительному сезону.

Глава региона обратил внимание на то, что деятельность ряда руководителей управляющих компаний, стремящихся путем банкротства решить проблемы долга перед поставщиками, ведет к большим финансовым потерям муниципальных образований, которые дают бюджетные гарантии под закуп топливно-энергетических ресурсов. Сохраняют актуальность нарушения, совершаемые путем обмана потребителей при начислении коммунальных услуг, так называемые «двойные квитанции».

Александр Мишарин считает, что все факты нарушений ведут к срыву подготовки к отопительному сезону, способствуют росту протестной активности населения в ряде муниципалитетов. Встречи губернатора с жителями области подтверждают это.

Участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области обсудили меры по недопущению противоправной деятельности управляющих компаний.

Официальный сайт губернатора Свердловской области

вернуться