Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Август ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

05.08.2011 Глава Счетной палаты Сергей Степашин рассказал президенту о плохом исполнении федеральных целевых программ

Проверка исполнения бюджета за первое полугодие, проведенная Счетной палатой, выявила, что в стране по-прежнему плохо исполняются федеральные целевые программы и есть шанс не удержать инфляцию в запланированных параметрах.

Вчера глава СП Сергей Степашин рассказал президенту Дмитрию Медведеву о проблемах с исполнением федерального бюджета. Анализ первого полугодия, признался он, оставил сложные ощущения. "Старая болезнь - реализация федеральных целевых программ", - заявил Степашин. За отчетный период они были исполнены всего на 24 процента, а восемь вообще не выполняются. В числе отстающих были названы программы безопасности авиаперевозок и создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. "Зачастую их неисполнение связано с неорганизованностью, с тем, что не удается наладить нормальный процесс раскассирования денег", - заметил глава государства.

В доходной части бюджета председатель СП не сомневается. Цены на нефть за последнее время значительно выросли, и государственная казна наполняется. А вот инфляционные ожидания вызывают опасения. "Первое полугодие, особенно май-июнь, были неплохими, но рост денежной массы, особенно связанный с ростом цен на бензин, вызывает опасение того, что мы сможем удержать инфляцию на уровне 7,5 процента", - заявил Степашин.

Наконец, есть у Счетной палаты вопросы к тому, как министерства работают над повышением эффективности использования бюджетных средств.

По поручению президента ведомство Сергея Степашина занималось оценкой эффективности средств, выделяемых на организацию безопасности на дорогах. Вопрос тем актуальнее, что летом, в пору отпусков, движение на российских трассах становится интенсивнее.

Проблемы здесь есть и носят в большей степени организационно-нормативный характер. Разные министерства и ведомства, заявил Степашин, отвечают за свои участки, а вот комплексный подход межведомственной деятельности выработать пока не получается. Как и не принята до сих пор единая нормативная база по дорожному движению с перечнем всех ответственных лиц. "Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства, - считает Дмитрий Медведев. - Там должна концентрироваться межведомственная деятельность".

Еще одна проблема касается начавшейся реформы МВД. "Как ни странно, самым неукомплектованным из всех подразделений оказались ДПС и ГИБДД", - рассказал глава Счетной палаты. Подразделения обеспечены кадрами на 61 и 22 процента, соответственно.

Глава государства взял это сообщение на заметку, пообещав указать руководству МВД на недочет: "Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы "в поле" все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС, и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками".

Владимир Кузьмин, Российская газета

вернуться