Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Февраль ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

14.02.2011 Депутаты сократили число региональных групп в кандидатских партийных списках

Второе мая в этом году в России будет нерабочим. Первомай выпадает на воскресенье и законный праздничный выходной переносится на понедельник.

Некоторые депутаты попытались оставить за этим днем статус выходного и на другие годы. "Необходимо учитывать, что стабильность действующей в настоящее время системы нерабочих праздничных дней способствует эффективной организации производственных процессов и оптимизации трудовых правоотношений", - обосновал свою позицию Комитет Госдумы по труду и социальной политике, приговорив оба законопроекта "справороссов" к отклонению.

"Столь длительные новогодние каникулы, которые установлены сегодня, выгодны только высокооплачиваемым категориям населения - бизнесменам и чиновникам, которые могут покинуть холодную Россию и все это время нежиться на пляже… А 2 мая - это, как правило, ясный, солнечный день, когда пробуждается природа, человеческий организм находится на эмоциональном подъеме. Даже если у человека нет дачи, он может погулять, выехать на природу, набраться сил, энергии", - пытался переубедить оппонентов автор одного из законопроектов Николай Левичев. Депутат считает, что затяжные зимние праздники наносят непоправимый урон экономике. "Напротив, в течение первой декады января наблюдается снижение преступности, ДТП, особенно с участием детей, а также количество травм со смертельным исходом", - приводит аргументы глава профильного комитета Андрей Исаев. Тем не менее противники долгих январских выходных намерены подготовить новый законопроект.

А вот идея сократить число региональных групп в списках кандидатов от партий, участвующих в федеральных выборах, была поддержана единодушно. Закон требовал, чтобы групп было как минимум 80. Для малых партий норма была невыполнимой. Первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец предложил уменьшить число групп до 70 и в связи с этим уточнить основания отказа в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы. Законопроект был принят.

Во втором и третьем чтении нижняя палата парламента приняла законопроект, который закрепляет статус музеев-заповедников. До сих пор такие объекты культурного наследия, как "Михайловское", "Ясная Поляна", "Куликово поле", "Бородинское поле", фигурировали в законодательстве как музеи. Относящиеся к ним территории с уникальным комплексом архитектурных и природных богатств не имели правового статуса. И это вводило в соблазн желающих поселиться на святых местах. Народные избранники решили пресечь поползновения.

Депутаты также приняли поправки, устанавливающие двухлетний переходный период для введения нового порядка расчета пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком. Второе чтение прошел законопроект, который до 12 месяцев увеличивает срок обращения за пособием для приемных родителей.

Тамара Шкель, Российская газета

вернуться