Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Февраль ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

11.02.2011 В Каменске-Уральском реализуют партийные проекты

Каменские единороссы четко знают, чем будут заниматься в 2011 году. Задачи и пути их решения партийцы обсудили 9 февраля, на расширенном заседании Политсовета.

Задачи местного отделения вытекают из особенностей политической ситуации в стране, социально-экономического развития области и города, уровня жизни людей и общественной активности населения.

 «Приоритеты нашей деятельности определяют жители города, для которых по-прежнему актуальны проблемы невысокой оплаты труда, состояния жилищно-коммунального хозяйства, стоимости проезда для пенсионеров, качественного медицинского обслуживания, проблемы образования детей, в том числе дошкольников, и строительства жилья», — подчеркнул секретарь Каменск-Уральского отделения «Единой России», мэр Михаил Астахов.

В этом году предстоит решить шесть главных задач, в том числе по успешному выполнению социально значимых городских программ и партийных проектов, по повышению активности депутатов — единороссов в работе с населением, по освещению деятельности местного отделения в средствах массовой информации.

«Это мы строим детские сады, капитально ремонтируем дома, занимаемся энергосбережением, поддерживаем малый бизнес, создаем новые рабочие места, проводим экологические субботники и молодежные акции. И люди должны знать обо всем, что делает «Единая Россия» в нашем городе», — заявил Михаил Астахов.

Одним из приоритетных направлений в работе с населением станет реализация партийных проектов «Управдом», «Молодежь — наше настоящее и будущее», «Народный контроль» и «Экологический патруль». Их презентация привлекла внимание всех членов Политсовета.

«Управдом» адресован жильцам многоквартирных домов. Собственников научат принятию совместных решений по содержанию общего имущества и благоустройству дворов, экономному расходованию денег собственников при текущем и капитальном ремонте, объяснят, какие проблемы оперативно решаются в ЖУ, управляющей компании, а какие только при вмешательстве Роспотребнадзора, жилищной инспекции или главы города. — Нужны активные члены партии, готовые стать председателями ТСЖ или старшими домов. Сегодня хозяева квартир уверены, что порядок и чистота в подъездах, кража лампочек, открытые подвалы, сломанные скамейки во дворах — не их дело. Совсем наоборот. Люди просто не знают норм жилищного законодательства, и мы постараемся эту ситуацию исправить. Тем более, что опыт обучения членов ТСЖ у нас есть, — заверил соратников первый зам главы Алексей Шмыков.

Партийцами накоплен большой опыт работы с различными группами молодежи, с экологическим движением. Теперь его систематизировали и представили в виде отдельных проектов.

Например, «чистая пятница» стала составной частью проекта «Экологический патруль». Поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» и внушительные штрафы за мусор на улицах, в скверах и дворах, повысят результативность рейдов с участием участковых, дружинников и общественников. В этом твердо убежден автор экологического проекта, член Политсовета Сергей Гераскин.

«Народный контроль», в котором партийцы участвуют с сентября прошлого года, и за это время посетили более 40 продуктовых магазинов города, теперь не будет ограничиваться только мониторингом цен на жизненно необходимые продукты и сроков их реализации.

Главный общественный контролер Надежда Малахова, рассказывая членам Политсовета о проекте, отметила, что его участники теперь будут отслеживать, как соблюдаются запрет на продажу пива несовершеннолетним и режим торговли алкоголем в ночное время. Общественники обязательно выяснят, какие предприятия торговли активно продают продукцию местных производителей, а где с легкостью предлагают покупателям просроченные продукты питания.

— Направлений много, поэтому мы решили сделать четверг днем народного контроля, и в каждом из 25 депутатских округов создать центр народного контроля. Это поможет единороссам оперативно реагировать на обращения жителей и принимать конкретные меры по защите прав потребителей. Уверена, результат не заставит себя ждать, — подчеркнула Надежда Малахова.

— Все проекты интересны, значимы для населения и могут быть успешно реализованы только при его активной поддержке. Застрельщиками в этом деле должны стать секретари партгрупп и первичных отделений по месту жительства. До 16 февраля нужно определиться, кто в каком проекте участвует, а еще через неделю координаторам необходимо провести с партийцами обучающие семинары, — поставил задачу членам Политсовета Михаил Астахов.

Елена Шеремет

вернуться