Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Февраль ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

08.02.2011 От Москвы до каменских окраин

Депутат Госдумы Виктор Якимов возглавил региональную группу парламентариев, которой предстоит лоббировать интересы Свердловской области на уровне федеральной власти.

Несмотря на то, что срок полномочий 15 уральских депутатов истекает в декабре этого года, федеральный инспектор Виктор Миненко решил по максимуму задействовать представительский ресурс области. Это особенно актуально сейчас, когда начинается формирование бюджета 2012 года, и для Свердловской области очень важно «застолбить» свои интересы в федеральных целевых программах. Именно поэтому федеральный инспектор собрал в своей резиденции представителей региона в Госдуме и поставил перед ними задачу стать проводниками областных министров в коридорах столичной власти, а также отработать систему взаимодействия с центром региональной и муниципальной власти.

 Помимо совещания в резиденции фединспектора в программе февральской региональной недели Виктора Якимова была работа в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Но центральными событиями стали торжества в честь 80-летия первого российского президента Бориса Ельцина. Парламентарий высоко оценил открытый в Екатеринбурге монумент уральцу-реформатору: «Нельзя не согласиться со скульптором – это, в самом деле, глыба в движении, а не рядовой памятник. Деятельность самого Ельцина тоже оценивается неоднозначно. Нужно время, чтобы стал ясен реальный масштаб этой личности и его демократических реформ. Ведь и Петр I обрел звание Великого через сто лет после кончины».

С этих новостей началась традиционная встреча депутата Госдумы Виктора Якимова с каменскими журналистами. Парламентарий подробно отчитался о законодательной деятельности, высказал свое мнение о важнейших российских законах, в том числе – о «нашумевшем» в средствах массовой информации и вступающем в силу с 1 марта законе «О полиции».

Использовав возможности городских СМИ, депутат публично продублировал ответ активистам, настаивающим на введении общероссийского Дня трезвости.

- Антиалкогольная работа, которую каменцы и городская власть начали в 2004 году, дала свои результаты. Приняты два закона - регулирующий ситуацию на алкогольном рынке и ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Заметно сократилось количество рекламы пива на телевидении, заметным стало предупреждение о вреде курения на табачных упаковках, - акцентировал Виктор Якимов.- Целенаправленная деятельность по отрезвлению России продолжается. Но учреждение общероссийского Дня трезвости пока рассматривается исключительно на региональном уровне – в соответствии с местными особенностями и традициями. Ведь это не просто еще одна красная дата – День трезвости должен быть насыщен соответствующими мероприятиями, формирующими трезвеннические традиции в регионе.

Обсуждая с журналистами социально-экономическую ситуацию в стране, парламентарий подчеркнул, что последствия кризиса все еще сказываются на федеральном бюджете: в 2011 году при запланированных расходах в 10 трлн руб. гарантированные доходы – всего 7 трлн. При этом спасательный круг у правительства  уже есть: цена на нефть поднялась уже до ста долларов за баррель вместо прогнозируемых семидесяти.

Перейдя к обсуждению местных проблем, журналисты поинтересовались мнением парламентария об институте сити-менеджера.

- Примеров, где новая система управления эффективна, немного. Потому что у нанятого руководителя, не прошедшего горнило выборов, которому не грозят новые выборы, уровень ответственности совершенно другой, - убежден Виктор Якимов. - Но вопрос об изменении системы муниципального управления так или иначе встанет и в Каменске. И тут многое зависит от журналистов: их долг – доходчиво разъяснить горожанам суть новшества, плюсы и минусы всех вариантов реформы. Чтобы каменцы осознанно сделали выбор, когда пойдет речь об изменении системы управления городом.

В немалой степени будущее Каменска зависит от отношения молодежи к своей малой родине. Почему каменские парни и девчата, получив образование, нередко уезжают из города? Как воспитать у них истинный патриотизм? Чтобы найти ответы на эти вопросы и решение одной из самых важный проблем городского развития, Виктор Якимов предложил каменским журналистам совместно реализовать творческий проект «Успешная молодежь – будущее Каменска».

Елена ЖУКОВА.

вернуться