Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Февраль ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

03.02.2011 Мэр быстрого реагирования

2 февраля глава города побывал в одном из экс-общежитий поселка ПервомайскийУвидеть мэра лицом к лицу люди никак не ожидалиОперативное реагирование дало возможность оценить ситуацию на месте и увидеть личное отношение людей к общему имуществуНа третьем и четвертом мэр увидел неприглядную картину, особенно в бывших кухнях. Одна из них была завалена кучами бытового мусора и старой мебельюСледы косметического ремонта сохранились на втором и пятом этажах, потому что на входе в общий коридор жильцы установили металлические двериБлагодаря приезду мэра жильцы узнали, что средства на сантехнические работы и капремонт мест общего пользования их пятиэтажки в бюджете города запланированы, но их меньше, чем требуется

2 февраля глава города побывал в одном из экс-общежитий поселка Первомайский. Встретиться с жильцами Михаила Астахова побудил звонок телезрителей в прямой эфир программы «Диалог с мэром».

Жильцы пятиэтажки, которую построили 27 лет назад, просили главу города решить вопрос о капитальном ремонте дома, который, по их мнению, нужно провести безотлагательно. Увидеть мэра лицом к лицу люди никак не ожидали.

Михаил Астахов приехал на Первомайскую, 27 не один, а вместе с первым замом, руководителями УК «ДЕЗ», жилищной организации, начальником ЖЭУ и главой Синарского района. Оперативное реагирование дало возможность оценить ситуацию на месте и увидеть личное отношение людей к общему имуществу. Оно оказалось настолько неоднозначным, что породило еще больше вопросов.

Бывшее общежитие КУЗОЦМ было передано городу в 2008 году. Получив статус обычного жилого дома, в котором частных и муниципальных «квартир» сегодня примерно поровну, он не стал таковым по своей сути. Причин много, но главная одна — отсутствие настоящего хозяина. Следы косметического ремонта сохранились на втором и пятом этажах, потому что на входе в общий коридор жильцы установили металлические двери.

На третьем и четвертом мэр увидел неприглядную картину, особенно в бывших кухнях. Одна из них была завалена кучами бытового мусора и старой мебелью. Исковерканные стены, раковины в умывальных комнатах, текущие краны и еле теплые батареи произвели на всех тягостное впечатление.

Удивляться тут нечему, пояснил главе города и жильцам директор управляющей компании Андрей Анчугов. ДЕЗ принял дом в управление полтора года назад. Все это время за свои квадратные метры исправно платят не более 70 процентов жильцов, остальные являются должниками. За ними числится почти один миллион рублей, и эта сумма неуклонно растет. Для того, чтобы привести общее имущество дома в нормальный вид нужно без малого шесть миллионов рублей.

Блага цивилизации, например, стиральная машина-автомат, есть у многих обитателей экс-общежития. Мощность электропроводки здесь не рассчитана на использование этого чуда техники. Поэтому сбои в системе электроснабжения здесь происходят с завидным постоянством.

В присутствии мэра были сделаны замеры температуры в квартирах, при помощи специального прибора — пирометра. Оказалось, что она не отвечает нормативам.

Обменявшись мнениями, специалисты констатировали: дом нуждается в капитальном ремонте, и начинать его надо не с электропроводки, а с замены систем отопления, водоснабжения и канализации.

Благодаря приезду мэра жильцы узнали, что средства на сантехнические работы и капремонт мест общего пользования их пятиэтажки в бюджете города запланированы, но их меньше, чем требуется. Информация о том, что деньги все-таки предусмотрены, а сметы уже составлены, людей обрадовала.

Михаил Астахов, поручив начальнику отраслевого органа по городскому хозяйству Владимиру Плаксину ускорить решение вопроса с финансированием ремонтных работ, отметил, что и самим жильцам нужно приложить усилия по наведению чистоты и порядка на лестничных пролетах, в коридорах и фойе первого этажа. «За вас и кроме вас это никто не сделает», — сказал мэр.

Сразу после встречи с людьми он провел рабочее совещание, на котором были оговорены конкретные сроки составления смет и начала ремонта в пятиэтажке по Первомайской, 27.

Елена Шеремет

вернуться