Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Октябрь ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

24.10.2011 Профкомы просто обязаны контролировать оплату труду бюджетников

Прошло почти два месяца, как работникам образовательных учреждений увеличили оплату труда. 21 октября мэр Михаил Астахов провел горячую линию, чтобы узнать реальное положение дел с заработной платой в детсадах и школах.

Работники образовательных учреждений звонили мэру напрямую и задавали свои вопросы. Педагогов среди участников горячей линии не было. Звонили сторожа, завхозы, прачки и технички – их заработная плата сегодня не превышает минимального размера, либо не дотягивает до прожиточного минимума. Суммы, которые начисляют вспомогательному персоналу детсадов и школ, в том числе из стимулирующего фонда оплаты труда, колеблются от четырех с половиной до семи тысяч рублей.

Каждый из участников горячей линии акцентировал, что прожить на 4330 рублей очень трудно. Глава города с ними согласился. «Что мешает увеличить зарплату вспомогательного персонала хотя бы до прожиточного минимума? — задал вопрос начальнику управления образования Игорю Постникову Михаил Астахов. По словам руководителя органа местного самоуправления, дополнительных средств на эти расходы в бюджете образовательных учреждений не предусмотрено. Есть стимулирующий фонд, из него каждая школа, либо садик доплачивает деньги своим низкооплачиваемым работникам.

Мэра интересовало, кто именно определяет суммы доплат в каждом образовательном учреждении и насколько принимаемое комиссиями решение является объективным. Пояснения по этому вопросу Михаилу Астахову дала председатель горкома профсоюза работников образования Людмила Юдакова, подчеркнув, что не везде оплата труда на контроле у профкомов.

Не администрации школ и садиков должны играть роль первой скрипки, а профсоюзные комитеты. Именно они должны постоянно держать руку на пульсе в таком важном деле, как заработная плата. При таком подходе намного больше порядка и меньше субъективизма в оценке труда вспомогательного персонала, заявил мэр.

Пресс-служба администрации города

вернуться