Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Октябрь ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

10.10.2011 Развитием внутреннего туризма занялись всерьез

Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма создали в Каменске-Уральском. Его деятельность направлена на формирование современного туристского комплекса, приток инвестиций, увеличение занятости населения, налоговых поступлений и сохранение исторических традиций.

По оценке специалистов, Каменск-Уральский обладает высоким туристским потенциалом. Среди его конкурентных преимуществ — памятники природы, исторические достопримечательности, пять здравниц, одиннадцать гостиниц и 37 предприятий общественного питания. С нынешнего года наш город стал постоянной площадкой Гран при России по мотоспорту.

Члены координационного совета заявили, в Каменске-Уральском стоит развивать несколько направлений туризма: культурно-познавательный, экологический, геологический, лечебно-оздоровительный, деловой и событийный.

По их мнению, есть условия для активного проведения досуга и восстановления физических сил: зорбинг, конный клуб, аэроклуб «Покорители неба», лыжно-лодочная база, боулинг-клуб, скейт-парк, скалолазание, велосипедные прогулки, пункты проката коньков и бубликов, роликовых коньков, клуб зимнего плавания.

Заводские музеи и современные промышленные площадки тоже привлекательны для развития туризма. Зрелищных площадок в городе несколько — это колокольный завод Николая Пяткова, прокатное производство на трубном, комплекс термомеханической обработки плит на металлургическом заводе и литье автомобильных дисков под давлением на ООО «ВИКОМ».

На развитие внутреннего и внешнего туризма нацелены муниципальная, областная и федеральная долгосрочные программы. Понятно, в каком направлении двигаться и чему отдать приоритеты.

Члены координационного совета отметили, что за этот год есть определенные успехи в развитии въездного туризма, в производстве и реализации сувенирной продукции. Ряд туристских объектов — салон-галерея и мастерские художественного фонда «ЯРЪ», Соборная площадь, Тропа Карпинского, памятник архитектуры областного значения, культурно-исторический центр «Провиантские склады» объекты культурного наследия областного значения — дом врача Скворцова и дом купца Герасимова включены в областную целевую программу. Запланированы средства на реконструкцию зданий, реставрацию памятников, благоустройство территории, подведение инженерной инфраструктуры и строительство мастерских.

Координационный совет принял решение — организовать на территории города не менее двух торговых точек с эксклюзивной сувенирной продукцией, а предпринимателям рекомендовано: к сувенирам с символикой города (пушка и колокольчик) обязательно добавить мотоцикл.

Был рассмотрен вопрос о соблюдении чистоты на территориях, по которым уже проложены туристические маршруты (сквер «Пушка», Соборная площадь, «плотинка», напротив электромеханического завода). Поддерживать ее будут подрядчики УГХ. Уже в этом году на площади установят биотуалеты и большие мусорные контейнеры, емкостью 40 литров.

Члены совета решили, что будут регулярно проводить на Соборной площади городские праздники. Первым таким мероприятием станет Масленица, с ее народными гуляниями, играми, песнями и горячими блинами.

Пресс-служба администрации города

вернуться