Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Январь ′2011 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

14.01.2011 Александр Мишарин: «Давайте вместе работать на конечный результат»

Губернатор Александр Мишарин 13 января побывал с рабочим визитом в Первоуральске.

В центральном городе Западного управленческого округа он осмотрел ряд важных социальных объектов, требующих поддержки областных властей, встретился депутатами Первоуральской городской думы и руководителями местных предприятий.

Первым пунктом визита губернатора стал путепровод через железнодорожную магистраль Пермь–Свердловск на 1773 километре, где настойчиво требуется капитальный ремонт. Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт, это единственный въезд в город и плотность потока здесь достигает 8 тысяч машин в сутки.  Силами муниципалитета уже подготовлена проектно-сметная документация по проведению капремонта. Стоимость проектно-изыскательских работ составит более 11 миллионов рублей, а капитальный ремонт мостового сооружения и подводящих путей обойдется не менее 100 миллионов рублей.

При этом – путепровод – не единственный объект дорожной инфраструктуры Первоуральска, требующий срочного вмешательства. Сергей Швиндт доложил губернатору о том, что в 2010 году по итогам весеннего обследования эксплуатационного состояния улиц и дорог города с участием представителей общественного Совета были приведены в удовлетворительное состояние практически все центральные городские улицы. Общая площадь отремонтированного дорожного покрытия составила более 34 тысяч квадратных метров. Под нажимом областных властей и общественности в минувшем году удалось отремонтировать почти 24 тысячи погонных метров уличной дорожной сети на общую сумму 32,2 миллиона рублей. В том числе, наконец приведена в порядок улица Вайнера, на ремонт которой потребовалось почти 25 миллионов рублей, из которых 14,5 миллиона было направлено из фондов областного Управления автомобильных дорог.

Сейчас первоуральцы планируют провести капитальный ремонт ряда важных дорожных объектов. Уже готова проектно-сметная документация для проведения работ на улицах Урицкого и Ленина, проспекта Ильича. Вместе с началом ремонта путепровода в будущем году все эти объекты потребуют финансирование в размере не менее 30 миллионов рублей, а в городском бюджете смогли заложить на эти цели лишь половину. «Без помощи областной казны и поддержки губернатора нам не осилить поставленные задачи, – уверены первоуральцы. – А ведь на самом деле надо не только ремонтами заниматься, а системно подойти к проблеме – необходимо начинать строить альтернативный въезд в город. Те более что с открытием нового завода (электросталеплавильный комплекс «Железный озон») увеличится нагрузка и на железную и на автомобильную дорогу.

Александр Мишарин поручил профильным министерствам проработать этот вопрос, подчеркнул, что даже до оценки «удовлетворительно» за состояние автодорожного хозяйства городу еще далеко. «Из 430 километров дорог у вас лишь 18 процентов поставлено на учет. Это наихудший показатель в области. Из-за этого вы недополучаете значительные средства из областного бюджета», – сказал он.

Далее губернатору продемонстрировали пример того, как в городе уже приступили к решению другой проблемы, которая может возникнуть в связи с открытием новых производств – дефицитом жилья. Александр Мишарин проинспектировал строительную площадку, где разместится коттеджный поселок для работников нового сталеплавильного комплекса. Гарантии правительства России под финансирование его строительства дал премьер-министр Владимир Путин во  время своего недавнего визита на Средний Урал.

А вот следующая проблема, представленная губернатору, пока своего решения не нашла. Городской стадион «Уральский трубник» – основа базового вида спорта Первоуральска – хоккея с мячом. Игры команды мастеров высшей лиги «Уральский трубник» собирают на стадион тысячи болельщиков. Здесь же активно действует известная детско-юношеская спортивная школа муниципального центра «Старт», в которой занимаются более 300 человек. Воспитанники школы участвуют в первенствах России по трем возрастным группам. Они – неоднократные победители и призеры соревнований. Но стадион все настойчивее требует реконструкции, на которую необходимо около 200 миллионов рублей. Работы были начаты в 2008 году, но в последующие годы не проводились. Для их продолжения необходимо еще 130 миллионов рублей, а ведь еще надо изыскать средства и на поддержку других видов спорта, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских территориях. Поэтому первоуральцы и обратились к Александру Мишарину с просьбой о содействии во включении объектов в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры в сфере физической культуры и спорта на 2011-2013 годы». Губернатор осмотрел стадион, побывал в Ледовом дворце и дал задание включить объекты в целевую программу.

Свою оценку социально-экономической ситуации в Первоуральске глава Свердловской области дал в ходе состоявшейся позднее встречи с активом города – депутатами местной Думы, руководителями предприятий и организаций. В частности он обозначил круг наиболее первоочередных, по его мнению, проблем. В их числе заметное отставание от графика ввода жилья, остающееся скверным состояние городских дорог. Он согласился с тем, что Первоуральск чрезвычайно нуждается в ремонте путепровода и в альтернативном въезде в город. Но и деньги надо изыскать на это немалые. «Давайте вместе искать источники финансирования. Жду ваших предложений», – подчеркнул губернатор.

Александр Мишарин также обратил внимание собравшихся на ряд других проблем. «Нам с вами нужно серьезно подумать и над решением других муниципальных коммунальных проблем. Одна из них – низкое качество питьевой воды, недостаточная степень очистки сточных вод, аварийное состояние сетей водоснабжения. Лишь 22 процента жителей получают воду надлежащего качества», – подчеркнул губернатор. 

Делясь впечатлениями от посещения стадиона «Уральский трубник», он отметил: «Мы ставим задачу – повысить уровень здоровья уральцев, внедрять в массовое сознание приоритеты здорового образа жизни. А этого невозможно достичь без достойного уровня материально-технической базы: хороших школьных и городских стадионов, плавательных бассейнов, хоккейных и футбольных площадок.

Считаю, что нам необходимо объединить усилия для реконструкции стадиона «Уральский трубник». Это хорошая площадка – большая, удобная, нужная городу.

Более того, считаю, что мы должны вернуть людям возможность заниматься спортом во дворах. Мы все из того поколения, когда у каждого была возможность в собственном или соседнем дворе в любое время сыграть с друзьями в хоккей, в футбол, волейбол – это было естественным, привычным образом жизни. А сейчас наши дети в большинстве своем лишены этого. Это неправильно. Нам надо воссоздать систему дворового спорта и дворовых клубов, строить физкультурно-оздоровительные комплексы на селе. Чтобы  «поднять» все эти направления, Первоуральск должен более масштабно войти в областную целевую программу «Развитие инфраструктуры в сфере физической культуры и спорта на 2011-2013 годы». Готовьте необходимые документы, подкрепляйте их финансовыми обоснованиями – и будем вместе помогать первоуральцам сохранять здоровье».

Подводя итоги, Александр Мишарин вновь обозначил важность имеющихся городских проблем, он подчеркнул, что решать их необходимо оперативно и эффективно.

«У нас с вами может быть много интересных, перспективных планов и проектов, но сделать их реальностью мы сумеем только в одном случае – если будем работать конструктивно и слаженно, если руководство городским хозяйством и городским бюджетом будет вверено профессионалам, умеющим находить общий язык с депутатским корпусом, бизнес-сообществом, общественными организациями, жителями города.

Давайте вместе будем работать на конечный результат – и превратим Первоуральск в удобный, комфортный для жизни город».

Официальный сайт губернатора Свердловской области

вернуться