Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
19.03.2010 Вкусная победа
Одну золотую и две серебряные медали завоевали каменцы на Международном кулинарном салоне «Евразия». В нем приняли участие более 200 поваров и кондитеров из Болгарии, Сербии, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Южной Осетии и России.
Наш город представляли 8 мастеров-поваров ОАО «Красногорское», ООО «Реста-Каменск», комбината питания «Синара», ООО «Школьник», Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса и команда кулинаров санатория-профилактория «У трех пещер».
Судейскую коллегию «Евразии-2010» возглавляли президент российской ассоциации кулинаров Владимир Беляев и академик, редактор профессионального журнала «Питание и общество» Наталья Номофилова. Асы кулинарного искусства из России, Израиля, Германии и Казахстана по достоинству оценили творения каменских поваров.
Золотой медали в номинации «Банкетные закуски» удостоена композиция из шести банкетных блюд, представленная мастером производственного обучения Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса Аллой Шалгиной. Помимо вкусовых качеств взыскательные судьи отметили оригинальность подачи и современное звучание блюд, приготовленных каменской мастерицей.
Еще в двух номинациях каменцы взяли серебро. Кондитер ОАО «Красногорское плюс» Ольга Панчикова получила серебряную награду турнира за многоярусный торт «Сочи-2014». Сладкий шедевр был отмечен международным жюри за высокий уровень художественного исполнения. Торт украшали фигурки спортсменов, сделанные из марципана и сахарной помадки.
Повар ООО «Реста-Каменск» Дмитрий Львов отмечен серебряной медалью. Он вошел в тройку лидеров в индивидуальных соревнованиях кулинаров. Он приготовил мильфей из говядины с овощами, свиные рулетики с овощным штруделем, ростбиф с пате из фуагра. Все мясные блюда были удостоены высших похвал знатоков кулинарного искусства.
— В успехе Дмитрия Львова мы были уверены, поскольку в феврале нынешнего года он стал победителем корпоративного конкурса поваров ресторана «Уральские пельмени». Дмитрий — ученик известного каменского повара Евгения Чукалкина, победителя многочисленных кулинарных турниров российского и международного уровня, - отметила главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина.
В работах многих кулинаров красной нитью прошла тема юбилея Победы в Великой Отечественной войне — нынешний салон был посвящен именно этому памятному событию. Особо отмечена миниатюрная копия монумента павшим алюминщикам, вылепленная из соленого теста. Авторы кулинарного шедевра — коллектив комбината питания СУАЛ-УАЗ ОАО «Красногорское» и директор комбината Татьяна Казакова. Великолепную работу презентовала мастер-повар ООО «Школьник» Татьяна Дудина — ее композиция из белого шоколада выполнена по мотивам поэмы Твардовского «Василий Теркин».
Коллективное творчество мастеров-поваров санатория-профилактория «У трех пещер» удостоено диплома в номинации «Щедрый стол».
— Руководители предприятий общественного питания города, заведующие комбинатов питания завода «Исеть», КУЗОЦМ, КУЛЗа не только оказали моральную поддержку своим коллегам по цеху. Посетив мастер-классы ведущих рестораторов, шеф-поваров и консультантов индустрии питания, они смогли почерпнуть для себя массу полезной информации. Эти знания они применят на практике, — подвела итог Татьяна Афонина.
Пресс-служба администрации города
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.