Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Ноябрь ′2010 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

18.11.2010 Общественная палата одобрила инициативу Александра Мишарина

Губернатор Александр Мишарин обратился к членам Общественной палаты Свердловской области с просьбой выработать консолидированную позицию по проблемам наркомании и борьбы с наркоторговцами.

17 ноября инициатива главы региона была рассмотрена и поддержана членами палаты в ходе очередного заседания, которое по поручению руководителя администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина провел заместитель руководителя администрации Александр Александров.

Кроме того, члены Общественной палаты в этот день сосредоточили свое внимание на обсуждении важного документа – ежегодного доклада, значимость которого подчеркнул, открывая заседание Александр Александров.

В частности, он отметил: «Губернатор Александр Мишарин высоко оценивает деятельность Общественной палаты и рассчитывает на ее качественную и плодотворную работу.

Наш регион - один из ведущих субъектов Российской Федерации в сфере развития институтов гражданского общества. В Свердловской области успешно работают многочисленные общественные, национальные, ветеранские, профсоюзные, творческие организации и всем нам вместе необходимо определить те проблемные точки, которые требуют широких обсуждений, консолидированных решений. Сегодня мы с вами собрались, чтобы обсудить главный документ Общественной палаты – доклад о состоянии гражданского общества в Свердловской области, в котором многие проблемные моменты уже отражены».

Как пояснил заместитель руководителя администрации губернатора, основной целью таких докладов является оценка состояния гражданского общества в регионе с учетом тех тенденций и изменений, которые происходят в нем ежегодно, а также, по возможности, прогнозирования дальнейшего развития социально-экономических отношений в области и процессов непосредственного участия граждан в управлении государством. «И в этом смысле Общественной палатой Свердловской области многое уже сделано, но останавливаться на достигнутых результатах тоже нельзя», - подчеркнул Александр Александров.

Председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко, знакомя участников заседания с проектом ежегодного доклада, заметил, что считает работу над ним важнейшей задачей для развития области. «Можно задаться вопросом – а не поспешили ли мы,  не отработав даже полгода, приступить к разработке и представлению на суд общественного мнения столь объемного, содержательного и многоаспектного труда? Считаю, что мы поступили совершенно правильно», - сказал Станислав Набойченко.

Он отметил, что в Свердловской области накоплен мощный потенциал дееспособного гражданского общества, созданы и успешно функционируют его институты. Так, на территории Среднего Урала зарегистрировано 2716 некоммерческих организаций, 15 казачьих обществ, 4580 общественных объединений,  652 религиозных организации.

Станислав Набойченко напомнил, что при создании Общественной палаты губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил задачу так организовать ее работу, чтобы она стала полноценной площадкой для конструктивного диалога между органами государственной власти и общественными институтами региона.

«На основании проанализированных материалов, вошедших в доклад, который будет опубликован для широкой общественности, можно сделать вывод, что палата справляется со своими обязанностями, а в целом Свердловская область является одним из ведущих регионов страны в деле развития институтов гражданского общества», - отметил Станислав Набойченко.

Вместе с тем, существует и целый ряд проблем, требующих безотлагательного общественного обсуждения с властью. Прежде всего, это борьба с религиозной нетерпимостью, экстремизмом, наркоманией, серьезным уровнем преступности. Все это требует внимания и властей, и палаты. В дальнейшем эти направления работы должны найти более весомое отражение в деятельности Общественной палаты.

Кроме того, Станислав Набойченко выразил надежду, что организационная структура палаты расширится, и в нее войдет более широкий круг общественных деятелей области.

Официальный сайт губернатора Свердловской области

вернуться