Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Ноябрь ′2010 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

10.11.2010 Самые щедрые денежные переводы из России уходят в Узбекистан, Украину и Таджикистан

Россия вошла в пятерку стран по объемам отправления денежных переводов за границу и второе место по количеству прибывающих мигрантов, подсчитал Всемирный банк.

Однако по продолжительности жизни и по разрыву доходов между разными группами населения наша страна опустилась ниже средних показателей по СНГ, сообщила вчера Счетная палата РФ.

Но зато в Содружестве наша страна сохраняет лидирующие позиции по большинству ключевых национальных показателей развития, отмечают аудиторы. В течение последних пяти лет доля России составляет в ВВП стран СНГ 78-79 процентов, подсчитали они, впервые проведя аудит динамики социально-экономического развития России в рамках Содружества. В товарообороте на Россию приходится 41-43 процента от общего объема, в экспорте - 55-57 процентов. Что касается продолжительности жизни и уровня дифференциации доходов населения, то в официальном сообщении Счетной палаты не указываются конкретные показатели и лишь говорится о том, что необходимо устранить причины нашего отставания по этим позициям. Впрочем, причины тоже не называются.

В нашу страну, по данным Всемирного банка, в 2010 году въехали 12,3 миллиона человек. Больше приняли только США - 42,8 миллиона человек. И за два первых квартала этого года, подсчитал российский ЦБ, из России в СНГ было отправлено 6,3 миллиарда долларов личных переводов. Больше всего денег отправили в Узбекистан - 1,7 миллиарда долларов. 1,2 миллиарда долларов из России получили на Украине, 1,028 миллиарда - в Таджикистане.

По оценке Всемирного банка, в прошлом году Таджикистан вообще занял первое место в мире по объему переводов из-за рубежа в процентах от ВВП - на них приходится 35 процентов.

"Денежные переводы из-за рубежа - важнейший источник финансовой поддержки, который напрямую увеличивает доходы семей мигрантов", - отмечает директор департамента Всемирного банка по прогнозированию перспектив развития Ханс Тиммер. Средства, по его словам, способствуют увеличению инвестиций в развитие здравоохранения, образования и малых предприятий. Этот поток капиталов, по оценке Тиммера, в три раза превышает объем официальной помощи на цели развития. По оценке банка, к концу этого года официально зарегистрированные денежные потоки в развивающиеся страны к концу нынешнего года достигнут 325 миллиардов долларов. Они будут расти и дальше.

Елена Кукол, Российская газета

вернуться