Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Апрель ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

13.04.2009 Дали совет и получили достоверную информацию

32 каменца получили квалифицированную консультацию по соблюдению социально-трудовых прав работников благодаря горячей линии, организованной администрацией города.

Жителям города отвечали представители администрации города, главный государственный инспектор труда Михаил Балакин, директор центра занятости Надежда Павлова, зам. начальника отдела клиентской службы управления Пенсионного фонда Елена Головань, судья Синарского районного суда Владимир Макаров, зам. директора фонда социального страхования РФ Ольга Кирьянова и старший помощник прокурора Каменска-Уральского Наталья Золотухина.

По словам начальника отдела социально-трудовых отношений Екатерины Душкиной, организаторы горячей линии решили помочь людям, которые попали на острие проблем в результате кризиса, разобраться, как вести себя с работодателем, как отстоять свои трудовые права и принять правильное решение в сложной ситуации.

Администрация города с ноября 2008 года проводит мониторинг 102 организаций — это промышленные предприятия, строительные организации, сфера ЖКХ, торговля, услуги. Информация по объемам производства, сокращении занятости, выплате заработной платы основана на сообщениях работодателей. Благодаря «горячей линии» удалось узнать о многих проблемах, которые возникают в связи с этим у конкретных людей. Наибольшее количество вопросов касались несвоевременной выплаты заработной платы работодателями. Вторая группа вопросов — о размере минимальной заработной платы. Люди не знали, что сегодня (без уральского коэффициента) она составляет 4330 рублей.

Горожан интересовало, как должен вести себя работодатель при сокращении работников, какие компенсационные выплаты положены трудоспособным лицам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. Как пояснила Елена Головань, в нынешней ситуации люди не оставляют без внимания дополнительные источники доходов.

По словам Натальи Золотухиной, много было вопросов по соблюдению трудового законодательства, по проблемам выполнения трудовых и коллективных договоров, выплатам пособий по уходу за ребенком и временной нетрудоспособности.

Михаил Балакин отметил, что звонившие по телефону «горячей линии» часто не раскрывали информацию о работодателе. В такой ситуации помочь человеку практически невозможно, как и анонимным абонентам. Чтобы начать разбирательство, необходимо письменное заявление в государственную инспекцию по труду или в районный суд. Госинспектор гарантирует конфиденциальность полученной им информации. Старший помощник прокурора посоветовала, чтобы по вопросам необоснованного увольнения или восстановления на работе, «пострадавшие» обязательно обратились в суд в течение месяца.

Пресс-служба городской администрации

вернуться