Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Апрель ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

09.04.2009 С малого бизнеса особый спрос

Чистый город — общая цель, которая объединяет власть, общественность и жителей Каменска-Уральского. Есть масса эффективных инструментов, позволяющих ее достичь, в том числе пользуясь городскими правилами благоустройства. Для субъектов малого бизнеса эти правила важны вдвойне, считают мэрии. В преддверии экологических субботников эту тему с предпринимателями обсудили дважды.

По мнению глав районных администраций, корень проблемы в том, что многие владельцы магазинов, павильонов и киосков от общегородских проблем далеки. Социальная ответственность бизнеса проявляются именно в таких делах, как поддержание чистоты не только в павильоне или магазине, но и вокруг него. Этим надо заниматься в системе, отметил глава Красногорской администрации Василий Калинин. На деле получается совсем иначе: большинство собственников решают проблему уборки мусора не через управляющие компании и специализированные фирмы. Одни доплачивают дворнику, другие самостоятельно несут мешки и коробки на контейнерные площадки у жилых домов, не предназначенные для такого объема отходов.

Есть цивилизованный способ — заключение договора с управляющей компанией «ДЕЗ» на текущее содержание и оказание услуги по вывозу твердых бытовых отходов, напомнил предпринимателям директор ОАО «Горвнешблагоустройство» Геннадий Куркин. В Каменске-Уральском это сделали только 30 из 185 собственников павильонов, 465 из 860 владельцев встроенных помещений. «Это говорит об уровне экологической культуры. Экономим на том, что напрямую влияет на санитарное состояние города,- заявил Геннадий Куркин. — Павильон площадью шесть квадратных метров, например, ежемесячно накапливает до 1,5 кубометров мусора. В этом случае предпринимателю, воспользовавшемуся услугами лицензированной организации, нужно заплатить 533 рубля за месяц. Это недорого, а главное - эффективно».

Сумма штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований сегодня в разы превышает стоимость такой услуги. Согласно статье 8.2 «Кодекса об административных правонарушениях РФ», с этого года за загрязнение окружающей территории отходами потребления предприниматель заплатит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а организация — от 100 до 250 тысяч рублей.

«Чистый город — это не прихоть муниципальной власти. Это гарантия экологической безопасности населения, это комфортная среда проживания. Она создается всеми горожанами», — заявил на совещании главный санитарный врач Дмитрий Козловских.

Надо сказать, что представители малого бизнеса восприняли информацию адекватно. Они заверили, что их территория будет приведена в порядок и поводов для административного наказания у надзорных органов и глав администраций не возникнет.

Пресс-служба администрации города

вернуться