Данная версия сайта актуальна по 31.08.2016. Новая версия доступна по адресу www.kamensk-uralskiy.ru
Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

На главную Напечатать Поиск по сайту Карта сайта
Английская версия
На главнуюНовостиНовости

Календарь

 Апрель ′2009 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

за всю неделю
за весь месяц

 


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Новости

06.04.2009 Связанные одной цепью

Городская комиссия по содействию в оздоровлении социально-экономической ситуации продолжает работать в еженедельном режиме. Это позволяет оперативно отслеживать своевременность поступления налогов в местный и областной бюджеты, погашение недоимки должниками, соблюдение социальных гарантий работников предприятий и организаций, регулировать состояние рынка труда.

На апрельском заседании были рассмотрены итоги первого квартала. Общая оценка — собираемость налогов снижается. Поступления НДФЛ в местный бюджет составили 87,8% к уровню прошлого года, налога на землю — 77%, ЕНВД — 106,6%. По мнению руководителя межрайонной налоговой инспекции Галины Некрасовой, наибольшие потери несет бюджет области: из-за сокращения объемов производства многие предприятия и организации Каменска-Уральского отчисления по налогу на прибыль упали вполовину.

Количество должников по разным видам налогов из месяца в месяц меняется. 66 организаций малого бизнеса являются недоимщиками по единому налогу на вмененный доход, суммы — свыше 10 тысяч рублей. За неделю 14 налогоплательщиков свой долг по ЕНВД погасили. Несмотря на экономический кризис, большинство должников пытаются снизить размер недоимки и не доводить дело до банкротства, подчеркнула Галина Некрасова.

По мнению членов антикризисной комиссии, налоговые доходы первого квартала позволили городу профинансировать основные расходы на нужды образования, медицины, культуры и физкультуры, выплатить заработную плату бюджетникам. Необходимо, чтобы в апреле-июне эти доходы не уменьшились.

На комиссии заслушали директора управляющей компании «ДЕЗ» Андрея Анчугова. По сборам платежей за тепло, горячую воду, канализацию, газ и электричество оценивается изменение благосостояния жителей города. Директор управляющей компании «ДЕЗ» заявил, что 80,6 процента населения своевременно оплачивают услуги ЖКХ. Областной бюджет задерживает перечисление компенсаций льготникам. В первом квартале вместо 21 миллиона рублей управляющая компания получила только девять.

— Прохождение бюджетных денег легко проконтролировать, скорретикровать сроки их перечисления на счет Дирекции единого заказчика, — заметил председатель антикризисной комиссии Михаил Астахов. — Нас интересует, что сделано компанией по взиманию задолженности с других потребителей коммунальных услуг. Среди неплательщиков довольно много состоятельных горожан, имеющих долги по 20 тысяч рублей и более.

По словам Андрея Анчугова, часть задолженности удалось взыскать в судебном порядке.

Городская комиссия по содействию в оздоровлении социально-экономической ситуации оценила эти меры как не достаточно эффективные. Руководству управляющей компании поставлена задача: повысить собираемость просроченных платежей, в первую очередь с состоятельных должников. Часть из них не оплачивают услуги ЖКХ и как собственники квартир, и как владельцы встроенных помещений. Чем меньше денег, тем меньше возможностей профинансировать текущий ремонт внутриквартальных дорог, тротуаров, кровли, подвалов и других мест общего пользования многоквартирных домов. К рассмотрению этого вопроса члены комиссии решили вернуться через месяц.

— На уровне города мы контролируем ситуацию. Проблема в том, что областной бюджет выполняет свои финансовые обязательства перед муниципалитетом только на 30%. Поэтому мы вынуждены экономить на всем — ремонте учреждений социальной сферы, содержании городских дорог, благоустройстве, проведении культурных и спортивных мероприятий, — подвел итоги заседания мэр. — Впереди сложный период: грядет время отпусков работников образовательных учреждений. Чтобы выплатить отпускные, потребуются значительные денежные средства. Сейчас все наши усилия нацелены на то, чтобы этот необходимый финансовый запас создать. Если во втором квартале собираемость налогов, платежей за услуги ЖКХ увеличится, а я на это надеюсь, значит, сможем позволить себе и расходы на другие нужды.

Пресс-служба администрации города

вернуться