Официальный портал
КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО
Новости
05.03.2009 «Как поел – так и поработал»
«Как поел – так и поработал» - эту прописную истину хорошо понимают на Уральском алюминиевом заводе, где каждый день услугами четырех столовых заводского комбината питания пользуются более 90% работников предприятия и его сервисных служб.
Это один из самых высоких показателей в Свердловской области, где в целом охват горячим питанием составляет около 70%. На УАЗе успешно действует система дотационного лечебного питания, безналичных расчетов за горячие обеды. Но залог успеха – и в творческом подходе поваров к своему делу. Особым спросом у заводчан пользуются дни национальной кухни, которые проводятся ежемесячно.
Так, в конце февраля уазовцы вкусили около 20 блюд татарской кухни, в январе заводские кулинары презентовали обед «Урал на тарелке» - самые вкусные и необычные блюда из «копилки» лучших поваров промышленного Урала. На «ура» шли и печеночный паштет по-златоустовски, и «колдуны по-верхотурски», и блинчики далматовские.
Какую национальную кухню выберут в марте – пока держится в секрете. Не исключено, что предпочтение будет отдано самым любимым на УАЗе дню кавказской или русской кухни. Так, в прошлом году день русской кухни проводился дважды и пользовался повышенным спросом.
По информации пресс-службы УАЗа
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail или по телефону (3439) 39-68-98.